На такие прянички гостей заманивать не придется, сами придут и еще рецепт попросят!
Состав:
100г сливочного масла
2 яйца, 200г меда
1 ч. л. цедры лимона
200г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао
1 пакетик пекарского порошка
жир для противня
150г смородинового варенья
смородина для украшения
Приготовление:
1. Мягкое масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте миксером с медом и цедрой лимона до получения пены. Продолжая взбивать массу, добавьте яйца и растительное масло. Затем аккуратно всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и какао.
2. Готовое тесто выложите на противень 25х30 см, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекайте в разогретой до t 160C духовке около 40 минут. Ненадолго оставьте готовый корж в выключенной духовке, затем выложите его на разделочную доску.
3. Охлажденный корж разрежьте вдоль, на одну половину выложите часть варенья и накройте сверху второй половиной коржа. Из получившегося пряника выдавите кружочки или нарежьте его прямоугольниками. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимся вареньем и свежими ягодами.
Приятного аппетита!