
Рада предложить Вам сегодня на ужин блюдо очень вкусное и главное - моментального приготовления))
Нам понадобится:
- фетучини
- свежие/замороженные креветки
- шпинат
- сливочное масло
- растительное масло
- сливки 20%
- соль
- немного твердого сыра (на 4х - грамм 20).
Время приготовления - пока варятся макароны))
Ставим вариться макароны.
Тем временем...
Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и кидаем туда довольно мелко рубленный шпинат, пять минут жарим, добавляем размороженные креветки, и с сразу заливаем сливками (это если креветки не сырые. А если сырые - минутку обжариваем сначала вместе со шпинатом), добавляем тертый сыр и доводим до кипения, но не кипятим - как появились первые "бульки" - сразу выключаем, добавляем соль, перемешиваем.
Откидываем макароны, возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем туда наш соус, все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
У меня на 4 порции получилось:
8 гнезд макаронных изделий
200 гр сливок
1/3 пачки очищенных креветок
4 шарика шпината
порядка 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного.
Вon appetit!!!