Слойки "Яблочные жалюзи"
***********************************************************************
К празднованию яблочного Спаса,19 августа.Вкусные хрустящие слойки с яблочной начинкой
***********************************************************************
Продукты:
275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки
1 ст.л.яблочного сока+сахарная пудра (для помадки)
Приготовление:
1.Приготовить начинку.Очистить яблоки от кожуры,порезать на маленькие кусочки.Сложить в кастрюльку,сбрызнуть соком лимона,засыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).Добавить ложку пудинга,хорошенько размешать и дать остыть.
2.Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).
3.На половинку теста выложить остывшую начинку.Край смазать желтком.Свернуть.Края прижать.С помощью кисточки смазать яйцом.
4.Запекать в духовке,нагретой до 220 С пока не зарумянятся.
5.Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку.Смазать готовые слойки.
Приятного аппетита!