Состав:
Куриные бёдра или окорочка – 5 шт.
Чеснок – 3 дольки
Соль, смесь молотого чёрного и белого перцев
для маринада:
Белое сухое вино – 150-200 мл
Майонез – 3 ст. л.
Хрен (столовый) – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Орегано – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Курицу натереть солью, чесноком и смесью перцев, оставить в холодильнике на час.
Для маринада: орегано перемолоть в блендере или кофемолке до состояния порошка (можно растереть пестиком или деревянной толкушкой). В миске смешать майонез, хрен, белое сухое вино, сок лимона, орегано и оливковое масло, перемешать до однородности.
Залить курицу маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Курицу вынуть из маринада, переложить в форму для запекания, залить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
По желанию курицу или гарнир можно полить соком, вытопившимся при запекании.
Приятного аппетита!