"Неженка" из яблок

Модератор: Модераторы

Следующая

"Неженка" из яблок

Сообщение рысёна » Чт авг 19, 2010 9:42 am

Изображение
Очень мне нравится это пюре родом из детства. И кинула я на форуме клич, чтоб помогли мне девчонки кто чем может, и откликнулась OlgaL, и дала мне рецепт, за что ей огромное спасибо... Но я так понимаю, рецепт не ее, поэтому плагиатом не будет, если я расскажу и покажу здесь как готовила это чудо. Авось кому да пригодится.
Все продукты из расчета на 5 кг яблок (я брала Белый налив, благо, мы им в этом году завалились). Самое муторное дело - почистить от кожуры и семечек яблоки. Белый налив оказался на удивление легким продуктом, и пока я начистила 5 килограммов, убилась. К тому же вместо ожидаемой кастрюльки все пришлось сложить в таз.
Но это самый трудоемкий момент во всем процессе. Нарезаем яблоки как Бог пошлет, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу. Я опускала прямо в таз погружной блендер - и давай! После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить - у пюре должен быть яблочный вкус. Сахара идет где-то с полстакана, граммов 100. Как только все это закипает, заливаем туда банку сгущенки и перемешиваем. Рекомендовать не буду, у нас под Смоленском делают очень неплохую - ее и брала.
Варим варево еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку. Из всего этого у меня вышло 5 литров и еще стаканчик. Закатать удалось только 4 литра, остальное ушло в рот столовыми ложками.
Девочки, это что-то волшебное! Только вот у меня вопрос - в магазине это пюре коричневого цвета, а у меня - сами видите... В чем дело?!

kate2612, savanna, lika09, Svetlana38, Котенок84, SAB KBE, myrmyrchik, begi, Kit-Kat, АнфисаЧКА, Муха-Цокотуха, Niusha, blackLilly, Nastett, Мармеллладка, Олюка, kalenova, maaarushka, rusik, Orlova_Anna, Старов, catwoman, Lusybom, ВЕТЕРОК26 (19 Jul 2011), mslkey (21 Jul 2011), Янна (14 Aug 2011), rikkitikki (07 Sep 2012), Quadra (20 Sep 2012), Ксюхинская (01 Oct 2012), Лихия (04 Nov 2012), Sindirella (10 Jul 2013), dentan (19 Jul 2013), Хантейка (21 Jul 2013), irinasaak (09 Aug 2013), ssemmi (13 Aug 2013), Navinka (10 Oct 2013), alusik1 (25 Dec 2013), SmMasha (05 Aug 2014), shehovtsova (19 Aug 2014), Оленька 77 (04 Sep 2014), milyago (30 Jan 2015), Elena1921 (16 Aug 2015), Рита 155 (12 Sep 2015), KKatenka (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Чт авг 19, 2010 9:48 am

Пюрешка супер!! :vkusno: :good: Цвет может не поменялся из за сгущенки? :girl_pardon: А когда ты их чистила яблоки темнели?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Pika » Чт авг 19, 2010 9:57 am

Добрый день!У меня несколько вопросов:сколько нужно воды для варки яблок,вынимаем ли яблоки из воды или нет когда перетираем яблоки в кашицу или перетираем вместе с водой?Спасибо.
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение рысёна » Чт авг 19, 2010 10:12 am

Room, темнели, но не сильно. Даже странно.
Pika, воды я брала 2 стакана, так как белый налив суховат. В этой воде вы варите яблоки, она с яблоками перемешивается и измельчаете все, что есть у вас в кастрюле, никуда ничего не сливая.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ariza » Чт авг 19, 2010 10:15 am

рысёна Валентина, интересный рецепт :Rose: :good: . У меня вопрос: что в этом рецепте дает сгущенка? какой-то вкус или просто сладость? (тогда можно ли ее заменить просто сахаром?) А цвет удивительно белый :shock:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение рысёна » Чт авг 19, 2010 10:43 am

что в этом рецепте дает сгущенка? какой-то вкус или просто сладость?

Без понятия. Конечно, в первую очередь, сладость. Ну и вкус, конечно, молоко как-никак. Поэтому, думаю, что с сахаром получится просто джем.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Бобося » Чт авг 19, 2010 10:49 am

я как-то давно тоже такую пюрешку делала.у меня тоже светлая была.наверное всё-таки из-за сгущёнки.
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Kit-Kat » Чт авг 19, 2010 10:54 am

я и подумать не могла, что из яблок можно такую прелесть сделать!!! А какими вкусными пироги будут зимой с такой начинкой!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Kit-Kat
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение рысёна » Чт авг 19, 2010 11:09 am

А какими вкусными пироги будут зимой с такой начинкой!!!

Катя, все-таки для пирогов она будет жидковата. Если только в открытые.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение slom » Чт авг 19, 2010 12:24 pm

рецепт хороший, я делала , только яблоки сразу резала в кастрюлю дольками и с семечками и с кожурой, а потом через сито, цвет тоже такой же получился как и у вас.
Аватара пользователя
slom
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Чт авг 19, 2010 12:27 pm

Меня поразил цвет, прямо необычно-сказочный и очень аппетитный. :good:
Спасибо за то, что поделилась. :Rose:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение рысёна » Чт авг 19, 2010 12:32 pm

только яблоки сразу резала в кастрюлю дольками и с семечками и с кожурой, а потом через сито

Тоже вариант. Можно попробовать и так.
KaTyOnA Катюша, на здоровье. Рада, что понравилось! :wink:
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Чт авг 19, 2010 12:39 pm

рысёна писал(а):в магазине это пюре коричневого цвета, а у меня - сами видите

думаю потому что когда делают магазинную яблоки перед обработкой лежат долго и темнеют :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Shanel_V » Чт авг 19, 2010 2:40 pm

Большущее-пребольшущее спасибо за рецепт!!! У меня как раз яблоки лежат без дела. На выходных займусь ими!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Чт авг 19, 2010 5:25 pm

Спасибо.Очень даже хороший рецепт. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Следующая

"Неженка" из яблок

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр