Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tatjana Schwabauer » Вс июл 04, 2010 8:55 pm

Спасибо большое Елена, очень хочется что-нибудъ красивое делать я в этом деле аматер
с ув.Татьяна Ш
Аватара пользователя
Tatjana Schwabauer
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна61

Сообщение Елена » Пн июл 05, 2010 11:01 am

Tatjana Schwabauer писал(а):очень хочется что-нибудъ красивое делать

обязательно сделаешь и всё получиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tatjana Schwabauer » Пн июл 05, 2010 4:47 pm

Спасибо Елена я буду стараться по мере моих возможностей
Аватара пользователя
Tatjana Schwabauer
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна61

Сообщение OlenkaB » Чт июл 15, 2010 2:49 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую мастику можно подкрасить соком ягод или свеклы. Хочу сделать машину на ДР старшего, но у нас нет маршмеллоу и искусственных красителей. Или лучше не связываться и украсить кремом?

Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlenkaB » Пн июл 19, 2010 8:36 pm

Ура! Я нашла такие конфеты!!! Теперь у меня вопрос: если я возьму бисквит классический на 4 яйца, фрукты и крем, сколько нужно делать мастики (1 или 2 нормы)... И остался вопрос: могу ли я подкрасить мастику из маршмеллоу соком ягод?
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Сб июл 24, 2010 1:39 pm

OlenkaB писал(а):сколько нужно делать мастики (1 или 2 нормы).

Одной нормы теоретически хватит, но на запас лучше оставить
OlenkaB писал(а): могу ли я подкрасить мастику из маршмеллоу соком ягод?

:girl_yes: , чуток светлее будет цвет, а так есстественно можно.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение OlenkaB » Вс июл 25, 2010 9:16 am

Natlja спасибо, буду пробовать :)
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аминка » Сб авг 14, 2010 2:00 pm

не надо было трудиться чтоб сделать этот торт ни чё особенного в этом торте
Аватара пользователя
аминка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: рита

Сообщение Hrizantemka » Сб авг 14, 2010 4:17 pm

springenergy ,Спасибо,Анечка, столько интересного и нужного! Золотой ты человечек! O:-) :Rose:

Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Петрушка » Вс авг 15, 2010 5:57 am

Здравствуйте, хозяюшки! :daisy: Помогите советом: сделала мастику офигительную ( глицерин пищевой искала почти год, до этого делала мастику с мёдом -- тоже не получилось :( :( ), но она тоже у меня крошится, прилипает к рукам и неоднородная получилась :bad: , хотя у девочек на фото вижу мастику -- консистенции пластилина. Можно ли исправить положение или всё таки новую месить? Прям боюсь, в смысле и продукты жалко :sorry:
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Hrizantemka » Вт авг 17, 2010 6:50 pm

Колобок 28 , Оксана, меня девочки на этом форуме научили: в желатиновую мастику (я делала с медом и сливочным маслом вместо глицерина и глюкозы) добавить свежерасплавленных мармышек (где-то 90 г. на 1 норму желатиновой) и взять двойную норму желатина. Получается классно! :girl_yes: И не быстро сохнет, и форму держит, и не крошится.А чтоб к рукам не прилипало- когда вымесишь до нужной консистенции, смажь руки раст. маслом. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hrizantemka » Ср авг 18, 2010 3:50 pm

Елена ,Лена, у меня задумка: торт в виде сердца из розочек O:-) . Сделала я 60 роз небольшого размера и хочу их покрыть типа лаком, чтоб блестели. Вопрос: чем лучше покрыть-водка+мед, белок+вода (где-то я слышала о таком, мож чего путаю)? Или вообще не покрывать (боюсь навредить розам, уж больно кропотливая и долгая работа была, чтоб не раскисли). Розы делала из желатиновой+мармышек немного, уже высохли. Лен, и еще: можно я это сердце покрою ганашем (сливки+белый шоколад-кстати, для "ганашения" взбивать же не нужно?), а сверху розочки установлю? Удержатся ли они на боках? 8) Может припенделить их на расплавленный шоколад? Леночка, пардон :girl_pardon: за обилие вопросов и спасибо заранее! :girl_yes:
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср авг 18, 2010 6:24 pm

Hrizantemka писал(а):Сделала я 60 роз

:Bravo: :Bravo:
Hrizantemka писал(а):хочу их покрыть типа лаком, чтоб блестели

Лен,розы вообще то не покрывают ,чтоб блестели,они тогда вид теряют. :girl_pardon:
про лак тут

Hrizantemka писал(а):Удержатся ли они на боках?

лучше на зубочистку или шоколад посадить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Петрушка » Чт авг 19, 2010 6:01 pm

Hrizantemka, Спасибо за совет. Буду пробовать, если найду мармышки. Ещё попробую по рецепту Анюты Ярославль( жду выходных) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Hrizantemka » Чт авг 19, 2010 7:32 pm

Елена , спасибки,Леночка! Вот так и сделаю: отряхну с них пудру- и на стол!!! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики