
Для приготовления этого пирога,который в лучших традициях нетрудоемок,нам нужно:
0,5стакана молока
2 ст.ложки сливочного масла
1 яйцо
150гр.муки
1ч.ложка разрыхлителя
100гр.коричневого сахара(можно обычного,но в порядке исключения)
1 ст.л.растворимого кофе
1 груша
Масло растопим и перемешаем венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.В отдельной мисочке смешаем муку,разрыхлитель,1ст.л сахара и кофе,потихонечку,но уверенно вольем молочную смесь и перемешаем до однородности.Грушу нарежем тоненькими пластинками.В посуде,в которой и будет выпекаться пирог,(15см,можно и сковородку) влить 30-35 мл.воды и оставшийся сахар.На среднем огне постоянно помешивам до растворения сахара,к счастью это совсем недолго.Выложим грушу ,помня,что выглядеть пирог будет так,как вы расположите грушу т.ч.аккуратнее.Проварим буквально 3 минутки,зальем тестом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин,а может и меньше,посматривайте.Вынув из духовки надо сразу перевернуть пирог на блюдо,пока сироп не прилип к дну формы.Ну,собственно,все.