Рецепт найден в интернете, к сожалению даже не запомнила где нашла.

Итак, нам потребуется:
Сливочное масло - 50гр
Сахар - 125гр.
Ванильный сахар - 20гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 125гр.
Соль
Крыжовник - 2,5 стакана
Крыжовник моем, чистим от хвостиков.
Масло растапливаем, добавляем сахар - обычный и ванильный, желтки и муку. Замешиваем. Белки взбиваем в пену, осторожно вводим в тесто. Вот скажите, когда вы добавляете соль? Я взбивала белки с солью и больше ее не добавляла. Почему-то мне так захотелось.

Далее смазываем форму маслицем, выливаем половину теста. Раскладываем крыжовник ровным слоем и заливаем второй частью теста.

Авторами рекомендовано было выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Я свой ринулась вынимать чуть-чуть не дождавшись 30ти.

Отсебятина: Крыжовник был сладкий, еще столько сахара рекомендовано - и обычного, и ванильного - побоялась. Сыпанула 100 гр. обычного сахара и норму ванильного. И пожалела! Крыжовник-то покислел! В следующий раз все 150 всыплю! Мягонький пирожочек, даже при кисловатом оттенке съели за одно чаепитие


Надеюсь, пригодится
