Ещё делала небольшие конкурсы, сначала конечно были поздравления. Потом, кто стеснялся, мог с моей подсказкой придумать поздравления. Подсказки я делала так, приклеила с обратной стороны тарелок рожицы, и на них написала слова, например огурец, бриллианты, водопад, цветы. И тот, кто находил эти рожицы, должен был просто подарить, пожелать то, что там написано. Либо одним словом, а кто с фантазией мог сочинить целое поздравление.
Я с мужем сестры моего мужа надували на перегонки воздушные шары в виде сердец, т.е. мы дарили как-бы наши сердца юбилярам.
Дочка моя рисовала плакат(немного я ей помогала), и от неё это был подарок. Вынесли под музыку "Ты меня любишь, ага.."немного потанцевали, правда с техническими неполадками.
Игры открывали сами юбиляры, обоих вывела на обозрение, завязали глаза(на тряпке нарисовала косые глаза), затем повернули обоих к зрителям, хохот был....и они под музыку "танец маленьких утят" должны были нацеплять на друг друга как можно больше прищепок. Сестра мужа была в платье, было смешно на это всё смотреть, ещё и с косыми глазами...

:):)
Потом на доску для рисования(знаете такую на ножках с двух сторон, как школьная), я приклеила с двух сторон плакаты, на обоих рисовала кроссворды. И вот сообща их разгадывали, вопросы были самые простые, но сложность в том, что писать нужно было на русском языке, а так как многие даже не учились в русской школе, то посмеялись вдоволь. А за подсказки нужно было исполнять фанты.
Ну и в конце, были две команды, девушек и парней, должны были из воздушных шариков(надуть и слепить), фигуры женскую и мужскую. Юбиляры были манекенами. Шум стоял на весь зал, шарики периодически лопались , их под общеизвестные выражения опять надували, было весело, даже взрослые мужчины присоединялись, помочь так сказать, где советом, где дыхалкой. Победили девушки, естественно, у них получилась самая аккуратная фигура, ау парней, самая оригинальная, в конце концов, они прилепили фигуру к манекену(моему мужу). Призами были маленькие бутылочки коктейля, и для девушек вино с конфетами. Думаю все остались довольные.

Когда все уже устали, многие разошлись для самых стойких был ещё один конкурс. Я сделала копии из книги "Задания для ребёнка 3 лет", там нужно было разукрасить картинки, провести точно по пунктирным линиям, или дорисовать хвостик. Это у меня был тест на опьянение. Скажу я вам, оказывается не так уж это и просто. И смешно, а руки то трясутся от принятого за весь день.
Вообще много чего было ещё запланировано, но всегда смотришь по обстоятельствам, как гости реагируют, как играют, как пьют, как играют, и в основном импровизировала.
В целом получилось не плохо, но могло быть и лучше, но это уже некто не узнает, что было мной запланировано, а что получилось.