Торт "Абрикотин"

Модератор: Модераторы

Торт "Абрикотин"

Сообщение Iriskab1 » Вс авг 15, 2010 2:17 pm

Вот еще один рецепт старого торта. При желании его можно изменить на свой вкус. Я, например, очень хотела часть коржей промазать апельсиновым джемом, а в крем добавить апельсиновый ликер. Но последнего дома не оказалось и пришлось оставить все так как есть.
Тесто:
Масло сливочное 180г
Яйцо (маленькое) 1шт или желтки 2шт
Сахар 120г
Мука 300г
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль
Масло взбить с сахаром, яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в масло, быстро замесить тесто. Разделить на 5 частей или, у кого есть весы, на 5 кусков массой 130г. Тонко раскатать на бумаге для выпечки, сверху положить тарелку диаметром 20см и слегка прижать (я еще обвела ее тупой стороной ножа). Наколоть заготовки вилкой и до выпечки хранить в холодильнике. Выпекать при Т=180*С до золотистого цвета. Пока коржи горячие, ножом обрезать по намеченному контуру.
Крем Шарлотт:
Масло сливочное 110г
Сахар 110г
Желтки яичные 2шт
Молоко 80г
Ликер фруктовый
Для приготовления крема сначала варится сироп. Желтки смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Масло взбить, постепенно добавляя сироп и алкоголь.
Глазурь:
Сахарная пудра 100г
Ликер 1ч.л.
Вода 1ч.л.
Отложить немного крема для отделки, остальным кремом промазать четыре коржа. Пятый корж покрыть глазурью. Для этого смешать пудру, краситель (свекольный сок), ложку ликера и ложку кипятка до однородной массы. После этого довести глазурь до кипения и вылить 1/2 часть на корж. Быстро разровнять, не доходя до края примерно 1см. Еще раз нагреть глазурь и вылить ее вторым слоем. Дать застыть и положить корж на торт. Поверх глазури нанести сетку из растопленного шоколада. Частью оставшегося крема обмазать бока и обсыпать их измельченными песочными обрезками, которые остались после коржей. Сверху по краю из кондитерского мешка нанести узор оставшимся кремом. Украсить торт измельченными орехами.

Рецепт теста и крема я привела как в оригинале. Но сама в тесте заменила сахар на пудру, а желтки на яйцо. Свекольного сока не нашлось и я добавила немного красителя. Вместо фруктового ликера решила налить Бейлиз и получилось вкусненько. Еще есть небольшая проблемка, как у всех песочных тортов, его сложно разрезать не поломав. К счастью, на вкус это не влияет.
Вложения
DSC07024.JPG
DSC07033.JPG

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_ann » Вс авг 15, 2010 3:38 pm

Спасибо, очень красивый и аккуратный тортик получился.
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение nara » Вс авг 15, 2010 4:16 pm

Супер :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Iriskab1 » Вс авг 15, 2010 4:41 pm

Пожалуйста, пользуйтесь!
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение muslimah » Вс авг 15, 2010 6:39 pm

Ой какой красивый :good: !Очень вкусно! :vkusno: Spasibo :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Анчоусинка » Вс авг 15, 2010 6:55 pm

Внешне один в один как раньше в магазинах были, браво!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Вс авг 15, 2010 10:41 pm

вкусно :girl_blush:, аж слюньки побежали
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Пн авг 16, 2010 11:33 am

Ирин, красота необыкновенная :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Iriskab1 » Пн авг 16, 2010 1:00 pm

Да, получилось что надо: и вкусно, и симпатично. :)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SIINDI » Пт авг 27, 2010 5:08 pm

супер тортик!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
SIINDI
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пн сен 20, 2010 2:13 pm

Ирина вы молодец!Прям как в магазине! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Торт "Абрикотин"

Вернуться в Торты