Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой

Модератор: Модераторы

Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой

Сообщение Milaja » Сб авг 14, 2010 6:22 pm

Изображение
Изображение
Состав на 16 шт:
200 мл молока
500 + 300 гр муки
42 гр свежих дрожжей (брала 11 гр сухих)
325 гр сахара
250 гр слив. масла/маргарина
соль
1 яйцо
цедра с одного среднего апельсина
200 гр сахарной пудры
250 гр пастообразного обезжиренного творога
250 гр готовой маковой смеси
1 п. ванильного соуса для варки
Изображение
Ванильный соус можно заменить 0,5 п. ванильного пуддинга-порошка или 1 ст.л. крахмала + 1 п. ванильного сахара, а маковую смесь можно сделать так: (от Аринушки)
Мак-1 ст
Молоко-2 ст
Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст)
Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить.

1. Тесто: Нагреть 100 мл молока и размешать в нём дрожжи, 25 гр сахара и 25 гр муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Нагреть остальное молоко и вылить в подошедшую опару, добавить туда же 75 гр сахара, щепотку соли, 75 гр мягкого масла/маргарина и 475 гр муки, вымешать тщательно гладкое тесто и убрать в тепло на 45-60 минут, накрыв полотенцем.
2. Маково-творожная начинка: Маковую смесь перемешать с творогом, ванильным соусом и 75 гр сахара в однородную массу.
Изображение
3. Апельсиновая крошка: 300 гр муки, 150 гр сахара, яйцо, апельсиновую цедру и 175 гр масла, порезанного на кубики перетереть руками в крошку (или миксером, насадкой для теста).
Изображение
4. Тесто сформировать в рулет, разрезать на 16 частей и каждую часть раскатать скалкой или размять руками в круглую лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застелённый пекарской бумагой. На каждую лепёшку положить 1 ст.л. маковой начинки, посыпать обильно апельсиновой крошкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С примерно 15 минут.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
5. Перемешать 6 ст.л. воды с сахарной пудрой. Смазать кисточкой каждую лепёшку глазурью и полностью остудить. И всё!
Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Сб авг 14, 2010 6:38 pm

Олюшка,просто , оригинально,а главное вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Magij » Сб авг 14, 2010 6:59 pm

Оля, сочетание мака и творога должно быть изумительно вкусно.
Беру на заметку.
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб авг 14, 2010 7:34 pm

Оля, такие необычные печенюшки! А вкусные какие! :vkusno: Творог с апельсином и с маком - супер! :good: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Сб авг 14, 2010 10:21 pm

Олечка, вкусное печенье! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 14, 2010 10:37 pm

Олечка, замечательная выпечка! С маком, да еще и с творогом :vkusno: :vkusno: Обязательно попробую. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Джейн Остин Пн авг 16, 2010 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вс авг 15, 2010 2:21 pm

Аринушка
Magij
DolceVita
Helenka
Джейн Остин
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение begi » Пн авг 16, 2010 8:33 pm

Отличный рецепт! Спасибо, Оленька! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вт авг 17, 2010 4:29 pm

Спасибо Валюш. :daisy:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики