Торт "Сердце"

Модератор: Модераторы

Торт "Сердце"

Сообщение kira_2010 » Пт авг 13, 2010 10:04 am

Всем добрый день!!! :daisy: 1 августа у нас с мужем была годовщина свадьбы и я испекла такой вот тортик.
IMG_2813.JPG

Состав:
Для бисквита:
 8 яиц,
 Сахар – 2 стакана,
 Мука – 2 стакана
Для крема:
 Горький шоколад – 125 гр.
 Ванилин – 1 пакетик
 Сливки – 200 мл.
 Желтки – 3 шт.
 Сахарный песок – 80 гр.
 Сливочное масло – 200гр.
Для пропитки:
 Сахар – 130 гр.
 Вода – 120 мл.
 Коньяк – 1 ст.л.
Для украшения:
 Шоколад – 20 гр.
Способ приготовления:
1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут.
3. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать.
4. Приготовить крем: Сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
6. Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.

Аватара пользователя
kira_2010
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 июл 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ariza » Пт авг 13, 2010 5:05 pm

kira_2010 Анна, очень хорошенький тортик, выглядит изумительно! :good: Думаю и на вкус он нежный :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zolotaja » Пт авг 13, 2010 7:52 pm

вкусно, поздравляю с годовщиной свадьбы. желаем любви и счастья. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение kira_2010 » Сб авг 14, 2010 8:20 am

Спасибо большое. :) А вкус действительно нежный :vkusno:
Аватара пользователя
kira_2010
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 июл 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Анна

Сообщение SmockCat » Вс авг 22, 2010 12:49 am

:beer: класс
Аватара пользователя
SmockCat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Сердце"

Вернуться в Торты



cron