Пирог "Ягодный"

Модератор: Модераторы

Пирог "Ягодный"

Сообщение Iriskab1 » Ср авг 11, 2010 11:59 pm

Возможно такое уже есть на форуме, но все равно рада поделиться рецептом.

Тесто песочное:
Масло сливочное 200г
Сахарная пудра 200г
Мука 500г
Яйцо 2шт
Ванилин
Масло взбить с пудрой, добавить по одному яйца. Ванилин смешать с мукой и всыпать в масляную смесь. Быстро перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Долго не перемешивайте, т.к. тесто затянется и пирог потом будет жестким. Охладить.
Теста получается много. Для моей формы мне хватает на 3раза, т.е. 1/3 использую сразу, остальное замораживаю.

Начинка:
Заварной крем 1пакетик
Ягоды свежие любые примерно 0,5л баночка

Посыпка "Штрейзель":
Масло сливочное 2ст.л
Сахар 2ст.л.
Мука 2ст.л
Все перемешать до состояния крошки. Я люблю чтобы крошки были крупные, поэтому муки кладу немного меньше.

Приготовить заварной крем используя инструкцию на упаковке. Тесто раскатать между двумя слоями пленки до толщины 4-5мм. Выложить в форму и наколоть вилкой. И выпекать при Т=180* примерно 10мин. Если середина начнет вздуваться, то просто немного проколите ее. Не вынимая корж из формы, покрыть его кремом (только дно и слой крема примерно 1см). Сверху равномерно выложить ягоды, посыпать штрейзелем и выпекать до готовности.

Готовность определяла по цвету посыпки (она стала золотистой) и бортиков теста. Если хотите пирог посуше, то кладите поменьше крема. Кстати, благодаря крему сок от ягод не протекает на корж и он остается рассыпчатым. Есть пирог лучше после остывания. Обычно пеку вечером, а едим его за завтраком. Диаметр формы 24см
Вложения
DSC07011.JPG
На фотографии пирог из черной смородины

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Чт авг 12, 2010 12:15 am

Хороший пирожок! Очень люблю такую посыпку :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Iriskab1 » Чт авг 12, 2010 12:21 am

В ней-то все и дело. Ягоды кисленькие, а посыпка сладкая и хрустящая.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Чт авг 12, 2010 5:55 am

Очень вкусный пирог, спасибо, Ириш! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Чт авг 12, 2010 9:06 am

Ирина, пирог замечательный! Я тоже очень люблю такую посыпку :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Iriskab1 » Чт авг 12, 2010 11:24 am

Главное, что просто в приготовлении и тесто всегда под рукой, вернее в морозильнике.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Пирог "Ягодный"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron