Советую попробовать такой рецепт. Если вы не знаете куда девать перезревшие нестандартные огурцы, превратите их в кашицу с помощью комбайна или терки. Затем этой кашицей переложите нормальные огурцы с обрезанными, как и положено, кончиками. Все это можно сделать либо в банке, либо в кастрюльке. Зелень добавляем по вкусу кто как любит. Солим эту кашицу как на малосольные огурцы и оставляем на сутки в тепле, а потом в холодильник. Хранятся 3-4 месяца, если доставать аккуратно. Кашицу можно использовать для заправки рассольников или в солянку. Когда-то читала, что всю эту вкуснятину можно стерилизовать, пастеризовать и т.д. Но зачем убивать живой продукт? Так полезнее, а в холодильнике для 2-3 банок место всегда можно найти. Верхняя банка через неделю нахождения в холодильнике, нижнюю сделала сегодня.

