Состав:Манго – 2 шт.
Слоёное бездрожжевое тесто – 300г
Кедровые орехи – 40г
Коричневый сахар – 130г
Сливочное масло – 40г
Корица – ½ ч. л.
Коньяк (по желанию) – 2-3 ст. л.
Приготовление:Манго вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками, сахар смешать с корицей. Дольки манго сложить в подходящую посуду, залить коньяком и оставить на 10 минут.
В сковороде (26 см, желательно со съёмной ручкой или той, которая может потом поместиться в духовку) растопить сливочное масло, всыпать сахар с корицей и довести карамель до кипения.
В сковороду на карамель выложить кусочки манго по кругу, немного внахлёст и подержать сковороду на сильном огне ~ 4 минуты.
Слоёное тесто раскатать, вырезать круг диаметром ~ 30 см, накрыть тестом карамель с манго, прижать края вниз и наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог-татен в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 1 минуту, перевернуть на блюдо и посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!