Английский хлеб-пирог с сыром

Модератор: Модераторы

Английский хлеб-пирог с сыром

Сообщение Milaja » Пн авг 09, 2010 10:41 am

Очень вкусный, ароматный, воздушный хлеб-пирог, тесто по вкусу напоминает бриоши.
Источник - Оксана74, сайт Сай7, большое ей спасибо. :daisy: Так как автор всё так хорошо описала, слова её, фото мои.
Изображение
Изображение

Состав:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (у нас пакетики по 7гр, брала 1,5 пакетика, 11гр)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г мягкое сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 150 г сыра (у меня 100 г феты и 50 г гауда), натереть на мелкой тёрке
- 1 белок для смазки

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
ИзображениеИзображение

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
ИзображениеИзображение

Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала на силиконовом коврике, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень, у кого нет, можно раскатывать сразу на листе пергамента. В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. В конечном итоге должно получится 20 частей.
ИзображениеИзображениеИзображение

Через одну часть выкладываем 2/3 части тёртого сыра. Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. Получается 10 лучей.
ИзображениеИзображениеИзображение

Теперь заворачиваем каждый луч аккуратно вокруг оси, чтобы начинка не выпала. Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
ИзображениеИзображениеИзображение

И получаем в итоге вот такую красоту!
Изображение

Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем оставшимся сыром.
Изображение

Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить на решётке под полотенцем. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Пн авг 09, 2010 11:04 am

Олечка, я первая на один завиток хлеба. Очень красиво, понятно, доступно и, не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Пн авг 09, 2010 11:17 am

Milaja Оль, впечатлило:)))))) :Bravo: :good: мы как-то подсели на сырную выпечку, после поста постараюсь сделать и порадовать своих:) я только наверное еще чесночка добавлю. уж больно люблю сочетание сыра и чеснока :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Milaja » Пн авг 09, 2010 11:44 am

Джейн Остин
Starov
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy:

Starov писал(а):аверное еще чесночка добавлю.

:vkusno: :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Пн авг 09, 2010 12:23 pm

Спасибо, думаю, что очень вкусно. Как спадет жара, обязательно испеку своим домашним. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение ленивица » Пн авг 09, 2010 1:03 pm

Оленька, это супер!!!!!!! :shock: Какая же красота!!!!! %) :vkusno: Спасибо огроменное, что поделились!!!!!! :good: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Gurman4ik » Пн авг 09, 2010 1:37 pm

хочу!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Оленка, молодец!!! :daisy: :daisy: вкусный хлебушек! спасибо тебе!!!!! :Rose:

Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение mama_ann » Пн авг 09, 2010 2:08 pm

Олечка! Какая красота :shock: :shock: :shock: , браво :Bravo:

Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka » Пн авг 09, 2010 2:21 pm

Оля, хлебушек выглядит аппетитно! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пн авг 09, 2010 4:46 pm

SAB KBE
ленивица
Gurman4ik
mama_ann
Helenka
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пн авг 09, 2010 7:16 pm

Milaja
Ольчик,очередная вкуснота у тебя :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good: .Здоровский рецепт!!!Молодец!!! :Rose:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milaja » Пн авг 09, 2010 7:50 pm

Morvolna
Ксюшик, спасибо. Старалась... :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Бобося » Вт авг 10, 2010 1:32 pm

спешу с отчётом,так сказать! :Rose: разве я могла пройти мимо выпечки с сыром?нет.. :D сама не ем,так хоть домочатцы побалуются. единственное,я сверху накидала кунжута ,укропчика ну и в серединку тмина (люблю пряности).
Изображение

Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Milaja » Вт авг 10, 2010 1:57 pm

Aliona2010
Алён, на вид, красота. И с пряностями весело выглядет. Спасибо тебе большое за отчёт.
А на вкус то как? Что дорогие сказали? (ты умница! я не могу мимо проходить... скоро опять придётся в калорийку идти..)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Бобося » Вт авг 10, 2010 2:11 pm

ну судя по тому что от пирога осталось два кусочка(это ещё основной едун на работе),то наверное вкусно. :D старший сказал что вкусно,средний молча жевал,а от младшего пока правды не добьёшься. :ROFL:
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна


Английский хлеб-пирог с сыром

Вернуться в Хлебобулочные изделия