Людочка, у меня вопрос. Сделала вчера огурчики по твоему рецепту, но наутро жидкости в них совсем мало. Не то чтобы ее нет совсем, но как-то я это себе по-другому представляла. Так и надо или у меня чего не получилось? И еще. А что, если закрыть просто тертые огурцы, а зимой их ложкой - и в рассольничек или солянку? Завтра будем пробовать.
рысёна Жидкости должно получиться чуть меньше половины банки. Думаю стоит попробовать вашу идею про тертые!!! Вчера открыли еще одну баночку, первую пробовали после 3-х дней, а вот вторую открыли вчера. Вчерашние просто вкуснятина, получились как бочковые, хрустящие.
А вот мне как-то не очень... Но я сама виновата - перебавила горчицы, не понравилось только из-за этого. А жидкость потом набралась, это я рано пугаться начала. Теперь надо выбраться и с поправкой на горчицу зайти на второй круг )))
рысёна Думаю что все же лучше кушать спустя хотя бы 2-3 недельки, вот тогда они получаются именно просоленными, а горчица практически не чувствуется, придавая только хруст огурцам. А если кушать на 2-3 день то получаются просто остренькие малосольные огурчики.