Салат "Ассорти" в желатиновой заливке

Модератор: Модераторы

Салат "Ассорти" в желатиновой заливке

Сообщение Liseno4ek » Пт авг 06, 2010 5:39 pm

DSC01076.JPG

В состав входят: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок,зелень
(в произвольном количестве, по желанию можно добавить морковь, кабачки или что-то еще),
2,5 ч.л. желатина,
1,250 л воды,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2 черных перца горошком,
лавровый лист.
DSC01069.JPG

Приготовление: желатин растворить в 1 стакане воды и оставить на 40 минут. Заложить в банку слоями нарезанные овощи, зелень. По истечении 40 минут вскипятить желатин, долить еще 1 литр воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Залить желатиновый рассол в банки, стерилизовать 7 минут для 0,5л баночек или 10 минут для 1 л банок. Затем в каждую баночку добавить уксус из расчета 0,5 ч.л. на 0,5л баночку (уксус 70%). Закатать. Данного рассола хватает на 4шт 0,5л баночки.
DSC01070.JPG

Приятного аппетита :)
Последний раз редактировалось Liseno4ek Сб авг 07, 2010 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Пт авг 06, 2010 6:10 pm

Анюта, а желатин в банке застывает при комнатной температуре или надо в холодильник будет ставить перед употреблением?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Liseno4ek » Пт авг 06, 2010 6:15 pm

Angel M Машунь, если хочется сразу попробовать, то стоит баночку поставить в холодильник. :)
Мы обычно опускаем в погреб до зимы :girl_pardon:

Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Room » Сб авг 07, 2010 9:01 am

Анют, а разве можно желатин кипятить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Liseno4ek » Сб авг 07, 2010 9:48 am

Room Наташ, получается не кипятишь, а доводишь до кипения, доливаешь воды и специи добавляешь. Опять до кипения и в банки. Так в рецепте написано было :oops: Если сомневаешься, подогрей, но не доводи до кипения :wink:
Я в прошлом году банок 15 делала, все съели и не одна не вскрылась. Только пробовать рассол надо, кто-то посоленее любит, кто-то послаще :girl_pardon:

Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта


Салат "Ассорти" в желатиновой заливке

Вернуться в Помидоры, болгарский перец