
Состав на 12 штук:
200 гр муки
100 гр крахмала
1 п. разрыхлителя
100 гр белого шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
200 гр сметаны 10%
4 ст.л. молока
200 гр черники (лучше свежей, тогда тесто сильно не окрашивается!)
Форму для маффинов смазать масло или выложить бумажными формочками. Включить духовку на 200 С. Чернику перебрать, помыть и обсушить.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Масло и шоколад растопить вместе на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить все остальные ингредиенты (кроме черники) и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить чернику и аккуратно пермешать.
Выложить тесто в формочки, не доходя немного до краёв, но больше 2/3. Выпекать в горячей духовке на среднем уровне 25-30 минут, готовность проверьте шпажкой. Вытащить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита!

