Лоренцо со вздохом повязал фартук, ну, почему нельзя было просто пойти в ресторан... Всё было бы проще! Но нет, отчаиваться не нужно, и, к тому же, нет времени; он обязательно придумает что-нибудь особенное для этого романтического ужина.
А пока... 200 г пасты, наверное, будет достаточно. Опустив её в кипящую подсолёную воду, Лоренцо усмехнулся, вспомнив недавнюю телепередачу: ну, как можно смотреть на часы, готовя пасту! Пасту надо пробовать, по-другому никак не определишь, когда она готова. Вот! Кажется, уже al dente! Он выключил плиту, слил воду и быстро окатил пасту холодной водой. Теперь она не будет слишком горячей, как раз, для салата.
Взяв 150 г консервированного горошка, он смешал его с пастой, добавил немного оливкового масла (чтобы, не дай Бог, не слиплась!) и оставил пасту ещё остывать.
3 яйца он отварил заранее, нарезать их небольшими симпатичными "дольками" было делом одной минуты.
Глядя на пасту, смешанную с зелёным горошком и ровными "дольками" варёного яйца, яркую, и по-летнему цветную, Лоренцо подумал, что так просто приготовить что-нибудь, гораздо сложнее сделать это "что-нибудь" особенным для особенного человека... Хотя, нет, несложно, ведь это для НЕЁ...
И вот уже готова белоснежная заправка из 250г натурального йогурта, 1 ч.л. тёртой цедры и 3 ст.л. сока лимона. Лоренцо попробовал её: заправка получилась кисловатой. Добавив туда ещё немного соли и сахара, он вылил эту густую и обволакивающе холодную массу в пасту и аккуратно перемешал.
Он посмотрел на часы, надо бы поторопиться, ещё немного и появится ОНА.
Теперь оставалось самое главное.
Лоренцо достал из холодильника 200 г копчёного филе сёмги, купленного накануне у бакалейщика. От сёмги шёл тонкий прозрачный аромат. Да, он не ошибся, это именно то, что нужно. Он осторожно разложил на доске розовые прозрачные ломтики филе и стал разрезать их на длинные тонкие полосы. А потом деликатно брал каждую полоску и сворачивал её в маленький тугой рулончик. Работа была почти ювелирной. Ну, вот и всё!
Выложив салат из пасты на блюдо, Лоренцо едва успел дополнить его вкусовой букет рулончиками из сёмги и зёленью укропа, как раздался звонок в дверь.
- Amore mio! Любимая! - восторженно сказал Лоренцо, распахивая двери столовой.- Я приготовил для тебя букет из тысячи роз!
- Но где же он? - улыбнулась девушка.
- Да, вот же! На тарелке с пастой!
P.S.На всякий случай повторю ещё раз состав:
На 3-4 порции:
200 г пасты
150 г консервированного горошка
2 -3 яйца
200 г копчёного филе сёмги
250 г натурального йогурта (или сметаны)
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
соль, сахар, перец, укроп
Cалатик получается очень вкусный, а для того, чтобы подать его красиво (как это сделал "герой моего романа"), половину "розочек" из сёмги можно смешать со всеми ингредиентами, а оставшиеся аккуратно выложить сверху.

