Хлебный квас

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 2:41 pm

kiska66 писал(а):Пробуите смело- думаю вам понравитса

Хочется верить. Но мне такое количество не приготовить. Могу я норму продуктов равнозначно уменьшить?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Имя: Оля

Сообщение kiska66 » Ср июл 14, 2010 3:07 pm

Olenjka писал(а):
kiska66 писал(а):Пробуите смело- думаю вам понравитса

Хочется верить. Но мне такое количество не приготовить. Могу я норму продуктов равнозначно уменьшить?

канечно можыте :wink: Хлеба дольку разламаите примерно на столько кусков сколько будите брать литров кипетка, а дрожи распущеные вливаите только тогда когда хлебный настой остынет до комнотной температуры, да и сахарку кладите пару ложачек а потом добавите на вкус когда квас подкиснет- каждый любит на свой вкус :wink: :beer: :friends:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Leksandra » Ср июл 21, 2010 10:38 pm

kiska66
Janina, спасибо :daisy: . У меня получился квас :Yahoo!: . Вот что значит, квас любит живые дрожжи!!! :)
Быстро и не очень хлопотно :good: .
Нам очень понравился :) .
1 copy.jpg

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Имя: Оля

Сообщение kiska66 » Чт июл 22, 2010 10:37 am

Olenjka писал(а):kiska66
Janina, спасибо :daisy: . У меня получился квас :Yahoo!: . Вот что значит, квас любит живые дрожжи!!! :)
Быстро и не очень хлопотно :good: .
Нам очень понравился :) .

Я очень рада. :beer: Это самый прастой способ в приготовление и испробован годами мною. Так что гатовте :wink:
И большое спасибо за отчётик :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение malachit » Чт июл 29, 2010 4:32 pm

Янина вчера поставила по твоему рецепту квас . Сегодня квас был уже готов, и мы его уже попробовали. Рецепт твой очень понравился вкусно :vkusno: и быстр в приготовлении :Bravo: , спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy:

А это мой тебе отчёт
kvas.jpg

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4419 раз.
Имя: Elena

Сообщение Leksandra » Чт июл 29, 2010 5:05 pm

kiska66
Янина, я вот все собираюсь спросить, но забываю.
Почему на следующий день квас кислее становится (стоит в холодильнике) :girl_pardon: . Первый день все нормально :ok: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Имя: Оля

Сообщение kiska66 » Пт июл 30, 2010 10:20 am

malachit писал(а):
А это мой тебе отчёт

Я рада что понравился и всё харашо получилось :Rose: :beer:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Пт июл 30, 2010 10:29 am

Olenjka писал(а):kiska66
Янина, я вот все собираюсь спросить, но забываю.
Почему на следующий день квас кислее становится (стоит в холодильнике) :girl_pardon: . Первый день все нормально :ok: .

Наверное он и дальше бродит. :) Но у меня незадержываетса никогда так долго. Я делаю 5 литровую банку, наследущий день выпиваем- семя у меня большая да и гости часто бывают. :girl_yes: :girl_pardon:
Надо будет заныкать чют и праверить что получаетса недельной выдержки :D :crazy: Может спиртное?
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение meri poppins » Чт авг 05, 2010 9:28 am

Девчонки, попробуйте приготовить полезный и целебный квас, не нужно никаких дрожжей и хлеба, я готовлю его уже почти год. В трехлитровую банку засыпаетет поллитровую банку хорошо проомытого овса, нешелушеного, добавляете 4-5 ст. л. сахара и заливаете остывшей кипяченой водой, чуть теплой и оставляете на солнечном подоконнике ждля брожения на 3-4 дня, первый квас можно пить, но все-же лучше вылить. У вас получилась основа, т.е. гуща, а потом каждый раз повторяете то-же самое, но время приготовления будет меньше, разливаете по бутылкам и в холодильник, очень полезно, поверьте и нет противопоказаний. Овес не меняете и можно им пользоваться до года. Моя практика. На здоровье, пробуйте. Замечательно подходит для окрошки, только цвет светлый, но я не добавляю для цвета ничего.
Аватара пользователя
meri poppins
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kiska66 » Чт авг 05, 2010 9:36 am

Лариса
Очень интересный рецептик :wink: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Lizard » Пн сен 27, 2010 11:48 am

Я готовлю так же, но хлеб так все-таки не обугливаю ради цвета. Слишком много канцерогенов, а они рак вызывают. Пусть бы лучше светлее был. Я для цвета просто покупаю бородинский хлеб - он темный с ним и цвет янтарный без всякой обработки и вкус гораздо лучше.

Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение kiska66 » Вт сен 28, 2010 9:50 am

Lizard писал(а):Я готовлю так же, но хлеб так все-таки не обугливаю ради цвета. Слишком много канцерогенов, а они рак вызывают. Пусть бы лучше светлее был. Я для цвета просто покупаю бородинский хлеб - он темный с ним и цвет янтарный без всякой обработки и вкус гораздо лучше.

:wink: У нас в Литве бородинский хлеб непродоётса, а литовский не очень тёмный. Квасок у нас любят пить насыщяного света, поетаму на 5 литов вады я кладу лиш половинку ломтика хлеба- этого хвотает и для цвета и для вкуса.. А вам спасибо за информацыю :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Bruma » Вт ноя 02, 2010 1:14 am

А вы пробовали делать фруктовые квасы или ягодные?
ПО каким рецптам?
Я как-то пыталась, но получилась абсолютная ерунда, пошла и купила в магазине квас с клюквенным морсом. У самой не получается. =(
Аватара пользователя
Bruma
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя

Сообщение kiska66 » Вт ноя 02, 2010 11:50 am

Bruma писал(а):А вы пробовали делать фруктовые квасы или ягодные?
ПО каким рецптам?

:) Можно и на ты...
пробувала- но он очень быстро киснет (преврощаетса в вино, со смородиной очень вкусно) когда жарко. Так что остоновилась на хлебном квасе и простых нопитках с добовлением лимоного сока. Спасибо что загленула :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение zizija_asti » Сб ноя 20, 2010 10:52 pm

Bruma писал(а):А вы пробовали делать фруктовые квасы или ягодные?
ПО каким рецптам?
Я как-то пыталась, но получилась абсолютная ерунда, пошла и купила в магазине квас с клюквенным морсом. У самой не получается. =(

C морсом? Я видела Русский дар с соком
Аватара пользователя
zizija_asti
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Valeria


Хлебный квас

Вернуться в Безалкогольные