Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Вс сен 21, 2008 9:12 pm

Tina
у моей скороварки таймер отсрочки девять часов, режим подогрева до 24 часов. Но такое время подогрева думаю - лишнее.
Tina, если будешь жарить, то просто крышку положи, клапан не закрывай, чтобы не создалось давление.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svectoria » Вс сен 21, 2008 9:26 pm

ТМН писал(а):Svectoria
Света, все нормально что твой набор из трех предметов. Просто тот, что Лена показывала, с его помощью еще торт-мячик можно печь.
А твоим пользоваться так: Наливаешь часть бисвитного (лучше тот, что с маргарином или маслом, лучше с рефленой формы достать) теста в плоскую ёмкость, а остальное тесто в ту выпуклую (как для кексов, что без дырочек)вобщем понятно вроде. Затем той частью что с дырочками(только смажь её маслом или маргарином тоже)как-бы придавливая немного тесто, накрыть ею форму. Вобщем в итоге у тебя должно получиться дно торта и как-бы колпак сверху. Вот этот самый колпак заполняешь чем тебе пожелается, толи желированными фруктами, толи просто другое тесто кусочками с кремом(по принципу торта Панчо). Потом накрываешь коржом дном и все это сооружение аккуратно переворачиваешь на тарелку. Только если в начале заполняешь жидким кремом, который должен застыть, то тогда конечно перевернешь после застывания крема.
Вроде понятно написала :pardon: А ты как пекла и что не получилось??

Ната,какая удача что ты отзвалась,а то я уже поникла, я на днях 2 часа в инете убила по поиску на прояснение, каких только слов не набирала(английских,зациклилась :crazy: ) ,безответно,всякой мути наприносит, а все не то.
Спасибо!! :beer: Проверяй меня на понимание:
Это для торта перевертыша.
1-это плоская емкость.В ней я пеку бисквит,так?
2-это выпуклая емкость-каска.В нее тоже заливаю бисквитное тесто,так?
3-это фигурная емкость с дырочками.Ею накрывать каску 2,так. И еще ее использовать для филинга всевозможного,так?

я пекла так,было это в мае.в плоской -1- испекла бисквит,
потом в каске-2- тоже испекла.Придавливала сверху фигурной с дырочками-3-.
после того как испеклось налила теста и в 3-с дырочками. в итоге получилосб навалом
всяких всевозможных форм бисквитов. %)
То, что что в каске-2, пропекалось дольше и не получилось внутри с той фигурной дырой что и предполагалось когда накрываешь формой с дырочками-3.
Я расстроилась, начинку в полось испекшегося в каске бисквита положила, и оставила для домашних.А тот фигурный манюсенький кексик облила шоколадной глазурью и отбарабанила на работу.
Все, теперь я знаю, я не догнала мысль, что в 3 надо начинку!

Я этот набор купила во FREDSе,магазин закрывался и они все распродывали вообще по- дешевке.
И руководство на коробке было какое-то левое,все в одном цвете, а может это я такая
%)
Svectoria

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина » Вс сен 21, 2008 11:35 pm

а ты ещё у ЛАСТО4КИ спроси , у неё помоему тоже такие формы есть и рецепт в её темке должен быть сто пудов :Search:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Tina » Пн сен 22, 2008 1:21 am

Светуля писал(а):Tina, если будешь жарить, то просто крышку положи, клапан не закрывай, чтобы не создалось давление.

Света,спасибо за совет-беру на заметку!Ато мы картошку в мундире варили в первый раз(испытывали так сказать агрегат),и муж решил открыть раньше времени-открыв поняли что картошка ещё твердовата-так обратно не закрывается то крышечка(как мы привыкли делать в простой скороварке на плите,т.е. муж мой-я боюсь этих реактивных скороварок :oops: ) :D

У меня вопрос у кого есть силиконовые формы для кексов,видела в магазине основа металическая,и пркреплены к ним силиконовые чашечки несьёмные,что лудше прикупить для кексов?
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Нюся84 » Пн сен 22, 2008 1:36 pm

Добрый день девочки, я читала ваш форум и у меня есть вопросик: вот я бы хотела приобрести блендер, но основная цель это измельчение продуктов,но не в мелкую кашицу,а ровненькими кусочкаи и ломтиками, квадратиками, брусочками, есть ли у блендеров такая функция ??? А еще я видела что девочки пишут что такими функциями обладает чопер. Так вот прошу дать советик что лучше купить чопер или блендер??
Нюся84

Сообщение Светуля » Пн сен 22, 2008 7:42 pm

Нюся84
чопер - это измельчитель. Он измельчает продукты хаотично и в нем не получатся ровненькие кусочки и ломтики, квадратики и брусочки. Для этого у меня есть овощерезка Бёрнера, классная штука я тебе скажу.

У меня погружной блендер, к нему прилагается чопер. В чопере я измельчаю продукты мелко-мелко, очень удобно измельчать лук для котлет. Если запустить его ненадолго, то продукты получатся более крупными. Так я иногда измельчаю зелень, делаю аджику, принаровилась измельчать помидоры для заправки. Раньше я их варила, потом разминала, уходила уйма времени и сил.
Светуля

Сообщение Svectoria » Пн сен 22, 2008 11:16 pm

Ирина писал(а):а ты ещё у ЛАСТО4КИ спроси , у неё помоему тоже такие формы есть и рецепт в её темке должен быть сто пудов :Search:

Я спрашивала,Ир,не поверишь,вчера после всего написанного, я пошла искать руководство к своей хлебопечке чтобы забецать тесто по -быстрому на осетинские пироги и нашла руководство к этим злосщасным формам! :Yahoo!: Ага, все в одном цвете,черном %) и на аглицком ес-но, читала-читала... да хорошо что Наташа прояснила к тому руководству. Зато пироги вышли- вкуснятина.
Даевочки, спасибки все кто отозвался!
Svectoria

Сообщение Tina » Вт сен 23, 2008 12:52 am

Svectoria Очень рада что тебе удалось разобратся с формочками!

А я сегодня прикупила формочки из силикона
(причём последние с полки,поэтому от разных фирм,мне больше понравились из упаковки слева-стабильнее)
и уже испробовала-и осталась очень довольна !
...конечно это мелкая покупка и всё же хочу поделится впечатлениями,может комуто будет интересно и познавательно
кексы выпригивают сами,причем не обязательно и смазывать формочки маслом,я пробовала и то и другое,но немного лудше если смазать выпечка получается по цвету чуть красивее.Формочки очень легко моются,и мало занимают места на кухне(можно сказать вообще не занимают :) ),и можно много на духовочный лист поставить,не то что моя старая форма для донатц,занимает много места и из них не так уж легко в целости и сохранности достать приготовленное(сверху на фото )
Изображение
и ещё хочу поделится моим самым необходимым ножом на кухне,которым пользовалась очень много лет-точить его не надо,удобный,острый очень!
но както он потерялся....долго искала его во всяких больших магазинах,хотя дома полно ножей и дорогих,но всё не то-и нашла наконец в Edekа-именно то что искала.
Изображение
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Светуля » Вт сен 23, 2008 6:02 pm

Tina
хороший нож на кухне - это большое дело. :good:
С покупками тебя. :Rose:
Светуля

Сообщение cenkola » Вт сен 23, 2008 10:40 pm

Tina
Поздравляю с покупкой! :Rose:
У меня такие же формочки для кексов.И я как и ты ними очень довольна.. :oops:
cenkola

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 24, 2008 4:09 am

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКИЕ ЕСТЬ,ЖОЛТЕНЬКИЕ :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Svectoria » Ср сен 24, 2008 5:32 am

Tina ,

Спасибо,
повезло тебе,здорово!
А яточно такие же вчера видела тоже, в SWEET BAY, покрутила их в руках и назад положила, там еще было среднего размера и совсем махонькие, я хочу маленькие купить, они такие же все цветные в наборе,интересно.
Про нож-это да, сама страдаю, естть набор,в се в нем есть, а я любила один единственный ножик ,уже 2 недели не могу найти, ятак подозреваю ,нет, уверенна, что я его сама и выкинула!! :shock: :crazy: . разговаривала по-телефону и готовила одновременно и вот видать и выкинула.мучалась пару дней жутко,теперь вот пользуюсь набором!!! %) Никак не привыкну, все крупно нарезанное получается.,может привыкну. Ищу купить такой же и не могу найти. :cry: Может набреду.
А вот что я купила вчера чему жутко рада! По смехотворной цене, магазин готовился к ревизии и они выыгребли со складов и поуценяли залезавшееся оч. хорошо, чтоб раскупили и меньше считать им было., подвезло мне какя удача. Люблю я Шопиться, это лучшее лекарстсво от стресса!
Это набор разьемных форм для торта$7,99
силиконовая форма-$6.99
обновила яйцерезку и пару тройку тарелочек новых захватила, ура! Мелочь, а приятно!
mmmmmmm.,.jpg
Svectoria

Сообщение Ольгунчик » Ср сен 24, 2008 5:59 am

Svectoria
Какая красивая силиконовая форма, в предвкушении нового года? Аж самой захотелось!
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Люсенок » Ср сен 24, 2008 11:26 am

Svectoria писал(а):Люблю я Шопиться, это лучшее лекарстсво от стресса!

Я тоже люблю, что то я давно этим не занималась :) надо будет в ближайшие выходные пройтись по магазинам, а то чувствую стресс уже накапливаеться :D
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Нюся84 » Ср сен 24, 2008 1:55 pm

Светуля писал(а):Светуля

Спасибо за ответик, дело в том что у нас я не встречала терки Бернера, есть что-то подобное называется просто овощерезка, какой то российской фирмочки, приобрету ее и опробую.
Нюся84

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь