рецепт моей мамы.
состав:
перец болгарский
помидоры
лук
морковь
перец и лук режем , морковку трем на крупной терке, помидоры крутим на мясорубке. овощей должно быть одинаковое количество, но не в кг исчисляем, а к примеру, мисочками там или другой посудой. что это значит? 1 мисочка резаного перца, 1 мисочка резаного лука и т.д.
соль, сахар и кислота лимонная тут на вкус нужно бросать.
приготовление:
в посудину вливаем покрученые помидоры, всыпаем в них морковку и варим 20 мин, можно и 30, добавляем лук - еще 15- 20 минут, + перец и еще варим минут 15-20. в общей сложности все должно провариваться около часа.
кислота должна чувствоваться, потом приправка не будет такой кислой. а лучше всего, когда все свариться, отсыпать пару ложек, пусть остынет и попробовать. в холодном виде вкус лучше чувствуется.
можно добавлять еще и свеклу .
если хотите, чтобы заправка была не густой, то берите больше помидоров.
если будут вопросы,спрашивайте, я буду маме звонить и консультироваться. я эту заправку никогда не готовила, мама балует.