
(не судите строго: слоёное тесто первый раз в жизни делала, да ещё и ночью, чтобы не так жарко было...)

Состав:
для слоёного теста:
250 г муки
25 г растопленного сл.масла
щепотка соли
1 желток
125 мл воды
+
250 г холодного сл.масла
25 г муки
2 желтка для смазки коржей
для крема:
250 мл сливок для взбивания
250 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
5-6 ст.л. сахара
любые ягоды и шоколад для украшения
Не буду описывать долгий процесс приготовления слоёного теста, т.к. он прекрасно описан у Олеси (у меня только состав другой).
Готовое слоёное тесто раскатываем и вырезаем из него 2 круга 26 см в диаметре, слегка накалываем их сверху вилкой. Остатки теста используем, чтобы вырезать детали головы и туловища бабочки. Смазываем коржи желтком. Выпекаем при 200-220 градусах 10-15 минут, остужаем.
Для крема взбить сливки с добавлением 2 ст.л. сахара, остальной сахар смешать со сливочным сыром, добавить туда же взбитые сливки и хорошо всё перемешать. Можно добавить ещё и немного тёртого шоколада в крем.
Один корж намазать кремом, сверху накрыть его вторым коржом. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы немного загустел крем.
Теперь будем делать бабочку.
Разрезать торт на 3 части (2 примерно одинаковые, а третья чуть меньше).
Большие части уложить круглыми срезами друг к другу. Это верхняя часть крылышек.
Третью меньшую часть разрезать пополам на 2 треугольника, из них выложить нижнюю часть крылышек.
Смазать кремом голову и туловище бабочки и уложить сверху на крылья.
А дальше украшаем торт по желанию оставшимся кремом, ягодами, шоколадом, делаем бабочке усики из шоколада. И угощаем гостей!

