Соленые огурчики

Модератор: Модераторы

Соленые огурчики

Сообщение aljona64 » Ср авг 04, 2010 10:50 am

Добрый день!
Хочу предложить рецепт соленых огурчиков.которым моя семья пользуется уже много лет,этот рецепт для тех.кто не любит маринованные огурцы,как и большинство моих домочадцев.
Рецепт простой и не занимает много времени.
P7160093.JPG

Итак-начнем-
Моем 3-х литровые банки,на дно можно класть листья черной смородины.вишни.зонтики укропа(или просто укроп)2-3 зубчика чеснока,листья хрена-это зависит от того.какие специи кому больше нравятся.
на листья плотно выкладываем вымытые огурцы,всыпаем 100 грамм соли(не забываем оставить немного места сверху,чтобы снова положить листья и укроп.) заливаем кипятком,закрываем двойными пластмассовыми крышками,немного взболтать банки,чтобы соль растворилась.В таком состоянии банки оставить на 1-2-3-4-5 часов,как получится,но не меньше часа)затем слить рассол в кастрюлю,еще раз его закипятить,залить в банки и закрыть банки теми-же крышками плотно и перевернуть банки крышками вниз.Немного может первое время протекать рассол.но потом перестанет.Оставить в таком положении банки до остывания и уносить желательно в подвал.погреб или другое место похолоднее.Рассол может помутнеть со временем,но так и должно быть-не пугайтесь.
Вот собственно и все
Приятного аппетита зимой!!!

aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Улаша » Ср авг 04, 2010 11:41 am

Это хороший рецепт. Огурчики не перевареные, очень ароматные получаются. Только сразу в прохдадное место - это правильно, чтобы не перебродили. Я только кладу на литр воды - 1 столовую ложку соли. Не будет ли солоновато, если 100граммов соли на банку?
Улаша

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение aljona64 » Ср авг 04, 2010 1:14 pm

Улаша писал(а):Это хороший рецепт. Огурчики не перевареные, очень ароматные получаются. Только сразу в прохдадное место - это правильно, чтобы не перебродили. Я только кладу на литр воды - 1 столовую ложку соли. Не будет ли солоновато, если 100граммов соли на банку?

ну вкусы у людей разные,но я не могу сказать,чтобы уж очень соленые были :girl_blush: .а потом это очень удобно сыпать соль именно на банку.а не на литр-не люблю я заморачиваться и разводить все эти рассолы :D :girl_pardon:
aljona64

Сообщение Nastett » Ср авг 04, 2010 1:16 pm

aljona64 писал(а):и уносить желательно в подвал.погреб или другое место похолоднее.

А если нет такого места :girl_pardon: как они простоят до зимы и ее включительно :girl_pardon: ?
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение советчик » Ср авг 04, 2010 5:06 pm

Моя бабушка,тоже так закрывает,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ "бабушкины огурчики" :good: , а насчет соли, то тоже 100г на 3х литровую банку
советчик

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение aljona64 » Чт авг 05, 2010 9:45 am

Nastett писал(а):
aljona64 писал(а):и уносить желательно в подвал.погреб или другое место похолоднее.

А если нет такого места :girl_pardon: как они простоят до зимы и ее включительно :girl_pardon: ?

Трудно сказать.если честно даже не знаю -стоять-то может и будут.но вкус какой будет-не знаю :pardon:
aljona64

Сообщение aljona64 » Чт авг 05, 2010 9:46 am

советчик писал(а):Моя бабушка,тоже так закрывает,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ "бабушкины огурчики" :good: , а насчет соли, то тоже 100г на 3х литровую банку

:daisy: :daisy: :daisy:
aljona64

Соленые огурчики

Вернуться в Огурцы