Добрый день!
Хочу предложить рецепт соленых огурчиков.которым моя семья пользуется уже много лет,этот рецепт для тех.кто не любит маринованные огурцы,как и большинство моих домочадцев.
Рецепт простой и не занимает много времени.
Итак-начнем-
Моем 3-х литровые банки,на дно можно класть листья черной смородины.вишни.зонтики укропа(или просто укроп)2-3 зубчика чеснока,листья хрена-это зависит от того.какие специи кому больше нравятся.
на листья плотно выкладываем вымытые огурцы,всыпаем 100 грамм соли(не забываем оставить немного места сверху,чтобы снова положить листья и укроп.) заливаем кипятком,закрываем двойными пластмассовыми крышками,немного взболтать банки,чтобы соль растворилась.В таком состоянии банки оставить на 1-2-3-4-5 часов,как получится,но не меньше часа)затем слить рассол в кастрюлю,еще раз его закипятить,залить в банки и закрыть банки теми-же крышками плотно и перевернуть банки крышками вниз.Немного может первое время протекать рассол.но потом перестанет.Оставить в таком положении банки до остывания и уносить желательно в подвал.погреб или другое место похолоднее.Рассол может помутнеть со временем,но так и должно быть-не пугайтесь.
Вот собственно и все
Приятного аппетита зимой!!!