Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ольгунчик » Пт авг 08, 2008 5:51 am

Вы знаете девочки, я на сегодгяшний день очень рада что свекровь нас не любит. Очень наглядно выглядит ее любовь к старшему сыну (мой муж младший). В его семью она лезит как танк в посудную лавку. И разводила их, правда они опять сошлись и даже еще дочку родили, и сплетни собирает и внуков против матери настраивает... Вобщем перечислять можно много. Так что я то рада не вниманию. Просто мне жаль мужа и детей. Я не знаю как объяснить дочери ее поведение. Правда после последней выходки, я дочери сказала, что у тебя есть бабушка Валя (моя мама) разве тебе еще кто то нужен? И ребенок сказал нет. Вот так.
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пт авг 08, 2008 7:44 am

Я при любом отношении родителей мужа,ко мне или детям- детей старалась с бабушке с дедушкой приучить(к свёкрам).Ни слова плохого при детях.Когда чуть подросли-сами отказались и оставаться там и ездить,и какие либо подарки ждать(сами поняли кто есть кто).Даже говорить не пришлось-кто бабушка с дедушкой,а кто просто так(родители папы-так они сейчас называют,правда только при мне и моих родителях,чтобы папочку своего не обижать).
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 7:54 am

Leshkin-67
Правильно,Лен,говорить нельзя ничего детям,а то получится что мы сами их настраиваем против,я тоже думаю,что вырастут и сами всё поймут.Мой уже не хочет к ним ездить,хотя они его и зовут то раз в год...ни разу на день рождение не позвонили внуку :(
oksi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leah » Вт авг 19, 2008 5:09 am

:D Cмотрю страсти по утихли :oops: :x
Leah

Сообщение Надюшес » Чт сен 18, 2008 10:19 am

А я со свёкрами два года прожила,и не приведи бог кому-то. %) скажу,что личное спокойствие,от которого и здоровье зависит,в конце концов,не стоит никаких денег за съёмное жильё.живём месяц отдельно,даже муж уже прочувствовал всю прелесть(переехали в другой город),и по телефону в открытую метери говорит,что домой его не тянет,его и тут вкусно кормят. :D а то нам по 25,вроде не дети,у самих ребёнок,а они всё учат-учат.. :bad:
Надюшес

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tany88 » Чт сен 18, 2008 10:45 am

Наверное свекры - это одна из больных тем. Я пока замуж не вышла, думала меня такая ситуация стороной обойдет, но нет не поезло. Самое интересное, что пока с мужем просто жили гражданским браком, она к нам сильно не лезла, а как только зарегистрировались, потом сынишка родился ее не остановить, везде с советами лезет, свой нос везде сует, скоро наверное в кровать к нам ляжет, чтобы знать чем мы там занимаемся :) . А сынишка свою бабушку боится, вроде маленький еще а наверное не зря говорят, что дети плохих людей чувствуют, вот.
tany88

Сообщение Надюшес » Чт сен 18, 2008 12:37 pm

tany88 писал(а):потом сынишка родился ее не остановить, везде с советами лезет, свой нос везде сует, скоро наверное в кровать к нам ляжет, чтобы знать чем мы там занимаемся

ну вот,на рождении внуков их всех и клинит.Мы же такие бестолковые,как нам ребёнка вообще можно доверить! %) Хотя сама моя свекровь вообще никого не подпускала к воспитанию сына,даже свою мать.
Надюшес

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Мотылек » Чт сен 18, 2008 1:05 pm

tany88 писал(а):А сынишка свою бабушку боится, вроде маленький еще а наверное не зря говорят, что дети плохих людей чувствуют, вот.

У меня с детьми тоже так было пока совсем маленькие были. А сейчас постарше стали так их из под палки к бабушке с дедушкой не загониш. Говорят что не хотят идти к ним и все. :x
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 18, 2008 3:22 pm

Мотылек писал(а): Говорят что не хотят идти к ним и все

а мои ждут недождутся воскресенье,чтоб к деду и бабушке поехать :) ,а как кнам приежают,то с деда неслазят,а малый с рук бабушки,жюбят их,да и я с ними в хороших отношениях. :beer:
а вот мою маму некоторые дети и незнают,далеко она,а старшие уже подзабыли :( :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Kontik » Чт сен 18, 2008 3:34 pm

У детей к бабушке по папе было отношение двойственное,не любили вроде, но общались прохладно конечно, так как она приходила каждый день по нескольку раз,волей неволей будешь отвечать на вопросы(больше они ничего и не делали).Иногда старший играл с ней в шахматы, чтобы не обидеть чуть подавался, он очень хорошо играет, а у нее азарт был, а вдруг выиграет.Младший - да , нет и все.
С моей мамой отношений вроде тоже почти никаких, так как они видели ее всего раз 5-она приезжала на недельку.Но относятся не плохо, всегда разговаривают по телефону с удовольствием.
А вот дедушку моего папу они обожали,всегда вспоминали его.Он тоже приезжал всего несколько раз, но он очень веселый и жизнерадостный был.Они часто вспоминают, какие нибудь ситуации, или слова которые он говорил.Но его уже к сожалению в этом году не стало.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Aliskin » Пн сен 22, 2008 11:16 pm

Я на форуме недавно, но тоже выскажусь :oops:

У нас со свекровью очень странные отношения. Муж вообще никак практически с родителями не общается, хоть и живем в одном городе, совсем недалеко друг от друга, но видимся только по праздникам, а кроме праздников ни мы к мужниным родителям, ни они к нам в гости и не ходят. Не знаю хорошо это или плохо, с одной стороны обидно, вроде как родственники, да и мужа я не совсем понимаю, в его не желании идти на сближение с родителями, а с другой живем сами как хотим и никто с советами не лезет 8)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Люсенок » Вт сен 23, 2008 11:25 am

Aliskin писал(а):а с другой живем сами как хотим и никто с советами не лезет

Алиса я должна сказать что тебе очень повезло.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Leah » Вт сен 23, 2008 5:55 pm

Люсенок писал(а):
Aliskin писал(а):а с другой живем сами как хотим и никто с советами не лезет

Алиса я должна сказать что тебе очень повезло.

Согласно на все сто :)
Leah

Сообщение Снежка » Вт сен 23, 2008 8:39 pm

А у меня со свекровью как ни странно очень душевные отношения. Зато со свекром...... Мы женаты уже 10 лет, так первые лет 5 он со мной только через мужа общался (даже если я рядом стою) и то в крайнем случае. А сейчас уже вроде как лично обращается но с таким тоном что лучше бы как раньше. Он все считает что я не достойна такого счастья как его сын. :cry:
Снежка

Сообщение Leshkin-67 » Ср сен 24, 2008 6:11 am

Да путь наши свёкры и свекрови потешат своё естество.Что их сыны ангелы,а мы вот такие-вот падшие и недостойные.Я как-то сказала своим свёкрам-что их сын выбрал МЕНЯ и живёт со МНОЙ. :D А к вам только в гости приходим :D .Так было и будет всегда. :D Со мной или с другой любой. :D .И если они нам будут мешать-то вообще никогда своего сына не увидят :D -я уж постараюсь это устроить.Всё это было сказано им на едине,без мужа.После этого нам не мешали никогда.Пока свекровь не умерла-свёкр начал нам нервы мотать.Но мужу это быстро надоело,за этот год-что нет свекрови.Уже там бывает намного реже и желание ездить отпадает с каждой поезкой.
Кому приятно видеть пьяного,неодекватного и гонючего человека :bad: (который и на человека не похож в такие моменты)
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные