Состав:
-2 крупных картофелины
-1 сырое куриное яйцо
-1 толстый ломтик вашего любимого сыра
-0.5 стакана муки
-2 толстых ломтика выдержанного белого хлеба
-соль
-2 столовых ложки молока
-универсальная приправа
-подсолнечное масло
Приготовление:
Ломтик сыра нарезаем кубиками
Взбиваем яйцо, добавляем в него пару щепоток соли
2 больших картофелины натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем в него соль, столовую ложку взбитого яйца и перемешиваем.
Берем кусочек сыра, его следует обвалять в полученной картофельной массе чтобы образовались шарики размером с грецкий орех
Обваливае6м наши шарики в муке
Далее в оставшееся яйцо добавляем 3 столовых ложки муки и 2 столовых ложки молока и тщательно перемешиваем
Обмакиваем наши шарики в полученное тесто
Далее измельчаем хлеб и валяем в нем наши шарики
Затем выкладываем их в сковородку с кипящим подсолнечным маслом, посыпаем универсальной приправой и жарим до готовности, часто переворачивая, чтобы шарики подрумянились со всех сторон и не изменили свою форму
Приятного аппетита!
