

Состав:
1 пакетик сухих (7 гр) или 21 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла (или оливкого)
350-400 гр муки
2 яйца
4 ст.л сметаны
Для начинки:
70 гр мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Для смазывания:
1 желток
Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, масло и муку и вымешиваем мягкое тесто, не прилипавшее к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами. Скручиваем рулетом и защепляем края. Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба и оставляем еще минут на 40 подойти, накрыв полотенцем.



Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку предварительно нагретую на 180 градусов и запекаем 30-35 минут до румяной корочки.


Приятного аппетита!
(Очень вкусный, ароматный хлеб. Режется лучше чуть остывшим.)
Отчёты
1. Джейн Остин 2. Бобося 3. Aljona 4. whal 5. Aljona 6. Lakiska 7. Magij