Добрый вечер! Угощаю домашним тортиком!
Домашний торт с вареньем.
4 яйца
1 пачка (250 гр.) маргарина
5 ст. л. сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
2,5 ст. муки
варенье
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить размягченный маргарин, 3 ст. л. сахара, соду, муку. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Две части убрать в холодильник минут на 15.
Белки взбить с 2 ст. л. сахара до устойчивой массы.
Тесто (которое не убирали в холодильник) раскатать по форме для выпечки как корзинку (с бортиками).
Смазать вареньем.
Сверху натереть на терке одну часть теста из холодильника.
Выложить взбитые белки.
Сверху натереть на терке оставшееся тесто.
Выпекать около 40 мин. при температуре 200 градусов. Ставить в хорошо разогретую духовку и не вынимать из духовки до полного остывания.
Разрезать только в остывшем виде.
Приятного чаепития!