Помидоры в желе (консервация)

Модератор: Модераторы

Помидоры в желе (консервация)

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 12:22 pm

Изображение

Маринад-желе:
1 л воды
10 г сахара
40 г соли
1 ст.л. 9% уксуса
лавр
чеснок
тертая морковь
перец по вкусу

30-40 г желатина

Желатин замочить в половине стакана охлажденной кипяченой воды на 1 час.
Все компоненты маринада соединить и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Помидоры (лучше некрупные) порезать на кусочки. (мелкие помидоры режу просто пополам), уложить в банки, не очень трамбуя, но и не слишком прахово.
Залить кипящим маринадом.

Накрыть крышками и стерилизовать:
0,5 л - 5-7 минут
0,7 л - 10 минут
1 л - 15 минут.
Укупорить, укутать до остывания.
Перед употреблением держать баночку в холдильнике 4-5 часов для застывания желе.

Изображение

Приятного аппетита!

P.S. Этим рецептом пользуюсь лет 15 наверное. Не надоедает.
В большей степени - женская закусочка, но, если в маринаде проварить острый перец, закуска будет более мужественная. :)

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LIBER » Сб июл 31, 2010 12:27 pm

Интересный рецепт.
Тань, а желе застынет, точно?
Shkoda писал(а):Все компоненты маринада соединить и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

просто желатин обычно не кипятят... или желатин отдельно добавить? не врубилась я что-то... :crazy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 12:28 pm

LIBER писал(а):просто желатин обычно не кипятят...

нормально все будет, не переживай. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Сб июл 31, 2010 12:30 pm

ну ладно, уговорила... попробую :D
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Зулечка » Сб июл 31, 2010 1:00 pm

Танюш, тоже так делаю, но вот ни разу не ставила в холодильник для застывания, хотя тысячу раз задавалась вопросом почему такое название :Search:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 2:28 pm

Зулечка писал(а):но вот ни разу не ставила в холодильник для застывания

да, Зулечка, без холодильника квашня получается, хотя и вкусная квашня... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Сб июл 31, 2010 4:45 pm

Интересный рецепт, закатаю пару баночек. Танечка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata35 » Сб июл 31, 2010 7:47 pm

Такого еще не встречала. :shock: Беру в блокнотик.
Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 10:13 pm

На здоровье, девочки! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Вт авг 17, 2010 12:38 pm

Тань, забабахала твои помидорки :D в банке выглядят очень жиденько,
фотку пока не прикладываю, потом когда пробовать буду :D отпишусь с фоткой :girl_yes:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Nastett » Вт авг 17, 2010 1:41 pm

Shkoda
Заинтриговала :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
в этом году не обещаю :girl_pardon: помидоры у меня уже укомплектованы :D
А вот в следующем :roll: :roll: :roll: обязательно попробую :pioneer:
потому рецепт :photo: ,тебе :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение LIBER » Чт дек 09, 2010 8:11 pm

Тань, представляешь, они-таки не застыли :( :cry:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт дек 09, 2010 8:27 pm

Сколько раз я тоже делала"помидоры в желе" по разным рецептам и они застывают только в холодильнике.
Так что Василиса поставь баночку в холодильник и всё получится.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение LIBER » Пт дек 10, 2010 10:06 am

АДЕЛЬ писал(а):Так что Василиса поставь баночку в холодильник и всё получится.

а я про что? неделю в холодильнике уже стоит :cry:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 04, 2014 1:37 am

попробуем
Вложения
b71930f48376e924d85e669dca08d0f2.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Помидоры в желе (консервация)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец