

Состав:
для бисквитного теста
8 яиц
неполный стакан сахара
1-2 стакана муки
для начинки
30%-е сливки
400г творожного крема
для украшения
2 пачки масла
сахар
какао
жёлтый и красный пищевой краситель
шоколад
сироп для пропитки
Приготовление:
Испечь 2 коржа.
Разрезать их либо пополам, либо на 3 части, в зависимости от толщины коржей.
Сливки взбить и смешать с творожным кремом.
Коржи пропитать слегка сиропом.
Смазать их кремом.
Уложить так, чтобы получился четырёхугольник в виде Губки Боба. Из остатков коржа сделать Бобу руки и ноги.
Масло взбить с сахаром. В часть масла добавить жёлтый краситель, в часть какао, в самую маленькую часть красный краситель. Из шприца для украшения украсить торт в виде и в цветах Губки Боба.
Глаза, рот, рукава и футболку с галстуком сделать из расплавленного шоколада. Зубы я сделала из маршмэллоу, но можно использовать и "птичье молоко".
Вот вроде всё. Приготовление требует много усилий, времени и терпения, но результат будет ещё долго радовать. Племянник был на 7 небе от счастья
