КРЕМ:
Сметана - 200гр
Сахар - 200гр
Ванильный сахар - 5гр
Молотые орехи(грецкие или фундук) - 200гр
Сметану растереть с сахаром, добавить ванилин, молотые орехи. Все хорошо размешать.
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 100гр
Какао-порошок - 50гр
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао-порошок и довести до кипения на среднем огне.
МОЛОЧНАЯ ПОДЛИВА:
Желтки - 4шт
Сахарная пудра - 80гр
Ванилин - 1гр
Молоко - 0,5 литра
Желтки растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и все смешать с молоком - довести до кипения и охладить
ЯГОДНАЯ ПОДЛИВА:
Малина или клубника(можно и то и другое по 500гр) - 1кг
Сахар - 500гр
Малину или клубнику перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Оставить на 2-3часа, до появления сока. Затем проварить на слабом огне 20мин и охладить
ШОКОЛАДНАЯ ПОДЛИВА:
Какао-порошок - 200гр
Сахар - 500гр
Молоко - 500гр
Сливочное масло - 200гр
Какао-порошок растворить в молоке, добавить сахар, растопленное слив масло. Все хорошо перемешать и на сильнои огне довести до кипения. Процедить, охладить и хорошо взбить.
Эта подлива лучше всего подходит к мороженому.