Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение lozik56 » Чт июл 15, 2010 6:15 pm

Olenjka писал(а):Ань, я бы на твоем месте не переживала сильно. В садике детки быстро друг у друга такому делу учатся
А что же вы его так рано? Ты на работу вышла?

Да я вот тоже на это надеюсь, что общение с детишками его научит :girl_pardon:...А с садиком .... если не сейчас, то потом не возьмут ( устроились только со связями и моей льготой сотрудника милиции, садиков в городе не хватает катастрофически) %)
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Aliskin » Пт июл 16, 2010 6:47 am

Starov
Ну вы и постарше, просто у меня много примеров перед глазами, когда ребенка начинают сажать на горшок примерно с полугода - 9 месяцев, он не хочет, орет, выгибается, в итоге начинает боятся этого несчастного горшка, горшок убирают, достают после года и процесс уже нормально идет, без истерик. Не ну ж не навязываюсь со своим мнением, я просто его озвучила :wink:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Старов » Пт июл 16, 2010 9:57 am

Aliskin писал(а):Ну вы и постарше

первый раз посадили на горшок, когда ей было 7.5 месяцев, почти 8....она проснулась после дневного сна и мы просто предложили ей пописать в горшок:) :D
Aliskin писал(а):примерно с полугода

с полугода ооочень рано - это большая ошибка.
Aliskin писал(а):начинает боятся этого несчастного горшка,

Детки все -все разные, у всех все индивидуально!:))) все равно..к школе все научатся писать в горшок и просится:))) я думаю, гораздо даже раньше:))))

У нас наверное было проще вот почему... с 2-3 месяцев ее рождения, она перестала в принципе писать в памперс. то ли ей не нравилось. то ли.. в общем, малышке нужно было, чтобы она писала на пеленку:))) были проблемы с гулянием: час погуляем - и домой - писать:)))) и она всегда плакать начинала перед тем как пописать, прям сильно беспокоилась. мы боялись, думали, что-то с почками, насдавали кучу анализов, на узи ходили пару раз: Слава Богу, всё было в норме, просто такая вот особенность:)))) и поэтому я с ранних месяцев знала, когда мой ребенок будет писать:))) вот и приноровилась:)))
Так что всё будет в порядке:))
У нас едиснтвенная проблема - дудонит ночью сильно, потому что пьет много, а спит крепко.
Сегодня завела себе будильник на 5 утра - опоздала. памперс был полный, завтра заведу на 4 утра - авос успею посадить:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Leksandra » Пт июл 16, 2010 10:03 am

Starov писал(а):малышке нужно было, чтобы она писала на пеленку:)

Девочкам это по определению легче сделать. А от мальчишек потом брызги фонтана во все стороны :D

У нашего появилась новая "фишка". Нет он не писает в трусики, но и в горшок тоже (разве что если сама его посажу). Так вот. Ходит-ходит, вытаскивает свой инструмент и прицеливается куда-нибудь :lol: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Старов » Пт июл 16, 2010 11:25 am

Olenjka писал(а):У нашего появилась новая "фишка". Нет он не писает в трусики, но и в горшок тоже (разве что если сама его посажу). Так вот. Ходит-ходит, вытаскивает свой инструмент и прицеливается куда-нибудь

:D :lol: у нас соседский мальчик так делает:)))))))) :D :lol: :lol:
Старов

Сообщение Liseno4ek » Вт июл 20, 2010 6:17 pm

А мы вот месяц уже в садик ходим :)
Вчера забираю ее, а она в тех же трусиках, что и утром, а остальные трусики сухие нетронутые лежат. Вывод - воспитатели постарались на славу и ребенок все свои дела в горшке оставил. Радуюсь. :Yahoo!: Они в садике вчера даже гуляли на улице. Детей мало привели, вот и вышли погулять.

А дома дочь под утро проситься слезть с кровати, идет на кухню, залазиет на стул и сикает туда(стул старый с ложбинкой в середине), потом на весь дом орет - "кака кака". Вот я и думаю не прибить ли к стулу горшок :D :D Да и вообще в течение дня, если стул отодвинут, все сики там :( вытирать не успеваю.......вот так трудно зарание сказать про каку :(
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Acya77 » Чт июл 22, 2010 9:32 am

Olenjka писал(а): А вообще заметила, что этот момент для него очень интимный, в присутствии гостей он категорически отказывается даже рядом с горшком находиться.

Вот и мы такие же скромные :oops: Какает исключительно уединившись в укромном уголочке, правда если за сим занятием застать в самом начале, то и на горшок можно результативно посадить.
А вообще самое прикольное это пописать на леноиум и потаптаться в луже или рукой повазюкать :lol: Правда бывают минуты прозрения: хватается за письку и говорит "пись", тогда уж быстрее на горшок бежим. Раз на раз не приходится, иногда примерно садится на горшок и делает свои дела, а иногда не усадишь, выгибается, убегает, а за углом штаны мочит.
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leksandra » Ср июл 28, 2010 3:18 pm

Мы теперь вообще забыли, что такое памперсы :Yahoo!:. С момента предыдущего сообщения одевали их только 2 раза, один из которых по причине того, что закончились чистые сухие трусики (причем, в памперс он так и не написал ни разу), а второй раз - шли на прием к врачу рано утром и ждали, что сынок обязательно сделает большое дело :girl_pardon: :D .
Сыночек на прогулке просится писать, ночью просыпается (по 6 часов, случается, терпит :shock:) , а днем тоже просится, но, бывает, из вредности прудит на пол. Но факт остается фактом, мы теперь совсем большие :) . Кстати, мой мальчик так и не желает садится на горшок и писает исключительно стоя :D .
Leksandra

Сообщение Старов » Ср июл 28, 2010 7:29 pm

Olenjka вообще это здорово, что терпит ночью:)) у нас был период - месяц мы стабильно ночью ходили на горшок. А вот сейчас опять: спим крепко и прудим в погдгузник :cry:
Старов

Сообщение Leksandra » Ср июл 28, 2010 11:17 pm

Starov писал(а):спим крепко

Вот и я как раз хотела написать, что спите-то вы крепко :baby2: , а наш просыпается при каждом удобном случае.
Да он и раньше просыпался, и я догадывалась, что он хочет в туалет. Но не дается ведь себя пискать, отпихивает горшок или чашку, выгибается. Вернее, не давался. Сейчас немного полегче, но все равно, спящий и капризничает, приходится прилагать усилия, назад дороги уже нет.
Но главное, просыпается, до меня из другой комнаты доходит, а потом только писает :) .
Лен, ну и вопросик по случаю, раз затронули сон. Сколько часов твоя малышка спит в день в общей сложности ?
Leksandra

Сообщение Старов » Чт июл 29, 2010 6:22 am

Olenjka она просыпается у нас один раз ночью на горшок. 1 раз я ее поднимаю сама. а под утро, когда у меня уже нет сил - дудонит . но я списываю это на то, что она ночью у меня много кефира пьет.
Olenjka писал(а):Лен, ну и вопросик по случаю, раз затронули сон. Сколько часов твоя малышка спит в день в общей сложности ?

днем 2 часа в среднем, иногда чуть больше иногда чуть меньше:)
ночью: с 23.00 (летнее время) до 9.00-10.00, в зависимости от погоды. Когда дожди - спит до 10.00 :D
Старов

Сообщение Leksandra » Чт июл 29, 2010 7:25 pm

Starov писал(а):я списываю это на то, что она ночью у меня много кефира пьет.

Так оно и есть. Мой вон ночью грудь сосет, но уже не так много, практически чисто символически. Поэтому и может терпеть. Сегодня ночью вообще учудил, пришел неизвестно когда к нам, под утро (не помню совсем, т.к. не просыпалась :Search: ),утром только до меня дошло, что он проснувшись, пришел к нам, лег, уснул и не описался :shock: .
Starov писал(а):днем 2 часа в среднем, иногда чуть больше иногда чуть меньше:)

А мы не больше 2-х. Час-полтора стабильно.
Starov писал(а):ночью: с 23.00 (летнее время) до 9.00-10.00, в зависимости от погоды. Когда дожди - спит до 10.00

А мой летом тоже поздно засыпает в 21.30-22.00 и спит мах до 7.30. Но в основном до 6.30-07.00 :( .
Leksandra

Сообщение Екэтрин » Чт июл 29, 2010 10:02 pm

Olenjka писал(а): А мой летом тоже поздно засыпает в 21.30-22.00 и спит мах до 7.30. Но в основном до 6.30-07.00 :( .

Надо же и мы так же спим... :)
А еще мы уже месяца четыре как живем без памперсов и ночью в том числе, бывет описаеться один раз, но чаще что спит всю ночь сухая, или если просыпаеться садимся на горшок. Так как мы почти с года умеем проситься.... :girl_blush:

Девочки у Вас детки любят пить кефир, молочко, а мы вообще молочку ни в каком виде... :cry:

Liseno4ek писал(а):А мы вот месяц уже в садик ходим :)
Вчера забираю ее, а она в тех же трусиках, что и утром, а остальные трусики сухие нетронутые лежат. Вывод - воспитатели постарались на славу и ребенок все свои дела в горшке оставил. Радуюсь. :Yahoo!: Они в садике вчера даже гуляли на улице. Детей мало привели, вот и вышли погулять.(

Классно!!!Поздравляю!!! :daisy:
Как малышка отреагировала в первый день на новый коллектив и ситуацию незнакому?
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Liseno4ek » Чт июл 29, 2010 11:08 pm

Екэтрин Катюш, нормально отнеслась, практически не плакала, отвлекли сразу игрушками незнакомыми.Воспитательница хорошая, от нее даже энергетика положительная идет. :)
Первый день она там час была, второй - два часа и пообедала там, я ее покормила на столике в раздевалке. Третий день с завтраком и обедом, ела сама, без меня. А на четвертый она у нас заболела, т.к. накануне объелась малины, съела пол стакана, если не больше :cry: я и не подумала, что заболеть можно, а вот бабушка знала, но тоже не подумала о последствиях :cry: . Поэтому мы через неделю все привыкание заново начали :girl_pardon: . Вот тогда она плакать больше стала. Теперь же ходим на весь день. Дочь гораздо спокойнее переносит.
Я заметила, что теперь Ксю перед тем как ночью посикать плачет и ждет, когда я ее на горшок посажу. Из садика я ее без мокрых трусиков забираю. Рада, что детсад на пользу идет, она веселая, довольная, наигравшаяся. Щечки пополнели, каждый день новые выкрутасы. Я Довольна :Yahoo!:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Acya77 » Пт июл 30, 2010 12:01 am

А мы на днях тоже с сухим подгузником проснулись :Yahoo!: первый раз! Но я честно говоря не спешу подгузник на ночь снимать, мне достаточно, что на кормежку просыпаемся. Иногда бывает вот так проснется и не может часа два заснуть, орет, сиську мусолит, вот я и боюсь ее лишний раз ночью трогать %) Видимо сейчас настала очередь последних 4 зубов.... %)
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет