Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Ср июл 28, 2010 10:49 am

Клепаня писал(а):6 недель и 3 дня

:))трогательно.... 45 дней:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 10:53 am

Нашла в интернете "Письма из животика", мне очень понравилось! Выложу немножко :oops: Надеюсь вы не будите против...

Беременность первое мгновение после зачатия
Дорогая моя мамочка! Любимый отец!
Я только что выиграл в великой лотерее; с твоей, женской сто¬роны 1:400, а с папиной стороны 1: 200.000,000, а может и 1: 500.000.000. Точно ведь никто не знает, кроме Бога! Ведь именно столько яйцеклеток и сперматозоидов соревновалось в этом кон¬курсе.
Если бы зачатие произошло в другом месяце или даже в другой день или час, то это был бы не я, а совсем другой человек. Но выиграл именно я! Наверное, ты скоро полюбишь меня и захочешь побольше узнать обо мне. Поэтому я буду подробно рассказывать о том, что со мной происходит и как мне живется.
Ваш малыш, о существовании которого вы с папой еще даже не догадываетесь

Беременность час первый
Я уже человек и помещаюсь в твоей одной-единственной опло¬дотворенной папой яйцеклетке. Пока моя величина всего лишь 200 микрон, это 1/5 часть миллиметра. Милые мои мама и папа, вы еще не догадываетесь, что дали мне жизнь, ведь сейчас всего лишь середина менструального цикла. И то, что я живу, и моя жизнь еще целых две недели будет оставаться для вас с папой тайной. А когда вы все поймете, вам обоим, наверное, будет интересно знать, что происходило задолго до того, как ты точно выяснила, что беременна. Как говорят взрослые, узнать обо всем, что происходило в тебе, хотя бы «постфактум».
В эти первые дни моей жизни события развиваются очень стремительно, поэтому я буду писать вам часто, чтобы, не дай Бог, чего-нибудь не забыть, не упустить, не пропустить!
Ваш крошечный малыш

Беременность день первый
Мамочка, дорогая! Здравствуй!
Хочешь знать, какого я размера? С едва заметную точку. Но у меня 46 хромосом, в которых записано все о том, каким я стану. Информации в моем комплекте из 23 пар хромосом (23 от тебя и 23 от моего отца) так много, что ее не смог бы вместить даже самый современный компьютер с огромным объемом памяти! Ученые называют меня не человеком, а странным словом «зигота». Но я уже человек, который помещается в одной-единственной оплодотворенной яй¬цеклетке. Пока я еще нахожусь вблизи от яичников, в воронке маточной трубы. Это совсем недалеко от того места, где произошла встреча твоей яйцеклетки со сперматозоидом папы.
Сейчас я путешествую, медленно продвигаясь по трубе в направлении мат¬ки. Я похож на колобок, который катится благодаря волнообразным движениям маточной трубы и мерцаниям микроворсинок ее слизистой оболочки. Думаю, если все будет благополучно и на этом пути мне не встретится никаких пре¬пятствий. Дорога займет от трех до четырех дней. Скоро напишу снова, а пока - до свидания!
Ваш кроха.

Беременность день второй
Привет!
Мой путь в матку проходит успешно. Главная новость: я состою уже не из одной клетки, а из нескольких. Вначале клетка-зигота подробилась (поделилась - так не совсем правильно, но бо¬лее понятно) на две части, затем на три, пять, одиннадцать... Я продолжаю делиться, но в размере не увеличиваюсь, потому что это особое деление - дробление одной большой клетки на множе¬ство маленьких. Ученые теперь называют меня «морула», что в переводе озна¬чает «тутовая ягода» или «ягода шелковицы». Думаю, что тебе будет понят-
нее сравнить меня с малиной. Первые пять дней после зачатия мой размер бу¬дет оставаться прежним, и это правильно, так как перед входом в матку мне нужно протиснуться через самый узкий участок трубы в толще мышцы матки. Поэтому я все еще размером с маленькую точку, а мой диаметр по-прежнему 200 микрон.
Не голодаю ли я? Не волнуйся, пока я еще питаюсь теми запасами, которые заблаговременно отложила, пока жила и созревала в яичнике.
Ваша ягодка

Беременность 1 неделя (7 дней)
Дорогая мама, пару дней назад завершилось мое путешествие по маточной трубе. Я преодолел самый трудный, узкий участок пути по трубе. Еле протиснулся, но наконец-то прибыл к цели, в матку! Она станет для меня уютным домом на ближайшие девять меся¬цев, а ее слизистая оболочка - мягкой постелью, толщина матрасика которой целых 15миллиметров, что в 75раз больше моего размера. Так что я чувствую себя тут, как девочка в сказке «Принцесса на горошине»! Мне тепло, и вокруг много сока с глюкозой, которым я могу немного подкрепиться и утолить жаж¬ду. Тебе, наверное, интересно знать, как я выгляжу. Я уже не комочек клеток, а пузырек, стенка которого составлена более чем из 100 клеток. Теперь ученые называют меня то «бластула», то «бластоциста», то «гаструла». Но мы-то с тобой знаем, кто я.
Последнюю неделю я был очень занят обустройством. Подыскивал место, где я мог бы надежно укрепиться. Этот процесс называют имплантацией. Им¬плантация только началась и будет продолжаться еще неделю. В толще слизис¬той оболочки матки я пустил свой корешок - детское место, которое врачи называют плацентой. Детское место похоже на лепешку, оно будет расти вме¬сте со мной и к моменту рождения станет совсем большим - диаметром до 15-25см, до 2-3 см в толщину и достигнет веса около 500-700 граммов! Имен¬но через ворсинки плаценты ты, милая, будешь насыщать меня соками и пита¬тельными веществами из своей крови, ведь теперь, когда имплантация завер¬шается, я уже подъел все свои «яичниковые» запасы. Подводя итог, хочу сказать тебе, что я решил основательно укорениться в твоей матке не менее чем на 9 месяцев! Спасибо тебе за уют! Привет папе!
Любящий вас маленький трудяга.

Беременность 2 неделя (14 дней)
Сегодня четырнадцатый день моей жизни. Завершился первый этап моего существования в тебе, который ученые назвали влас¬тным периодом.
Ты ждешь прихода очередных месячных, но они задерживаются... И причина тому - я! Сегодня первый день, когда не пришли ме¬сячные. И уже сегодня вы смело можете проводить тест на беременность. Ведь мне уже две недели! Почему же анализ мочи так рано показывает беремен¬ность? Все дело в том, что клетки стенки плодного пузырька, в котором я живу, начали выделять первые молекулы гормона под названием «хорионический гонадотропин», сокращенно - ХГТ. ХГТ поступает в твою кровь, а оттуда - в мочу, и именно поэтому тест на беременность стал положительным. Гормон ХГТ от¬вечает за многое в процессе беременности: одна из его разновидностей - бета-ХГТ «сообщает» яичнику, что мое зачатие - свершившийся факт и ему, яичнику, не следует допускать созревание новых яйцеклеток: ХГТ также поддерживает выработку прогестерона желтым телом. Желтое тело - это новая очень важ¬ная железа, которая появилась на месте лопнувшего пузырька, в котором до овуляции жила яйцеклетка. Постепенно заботу обо мне почти полностью возьмет на себя плацента, а желтое тело будет выполнять роль ее помощника.
А теперь я хочу сказать тебе нечто очень важное.
Миновало 14 дней моей жизни. До настоящего момента я, хотя и находился внутри тебя, но до имплантации еще не был связан с твоим организмом через пуповину и питался тем, что оставалось у меня в моей первой продуктовой сумке - желточном мешке. Отсюда следует важный вывод: если в течение прошед¬ших двух недель ты болела, возможно, принимала много лекарств, сильно не¬рвничала или даже пила вино, - не волнуйся! В этот властный период моей жизни от всего этого я либо мог сразу же погибнуть, либо остаться целым и невреди¬мым. Третьего не дано! И если я продолжаю жить, значит, все в порядке!
Уверен, когда ты убедишься в том, что беременна, начнешь вести здоровый образ жизни, мне будет очень комфортно в тебе! Я хочу, чтобы твоя пища была здоровой. Ведь именно благодаря тем веществам, которые ты съедаешь и ко¬торые поступают ко мне через плаценту, я сейчас быстро расту.
На третьей неделе мы с тобой вступим в новый, эмбриональный, период моей жизни.
Привет моему любимому папе! Пока!
Ваш выносливый малыш.

Беременность 3 недели (21 день)
Мама, здравствуй!
Твои месячные задержались всего лишь на 1 неделю, а мне уже 3 недели!
Ученые на период от двух до восьми недель моей жизни приду¬мали для меня еще одно имя - «эмбрион». В переводе с греческого это означает «молодой, зародыш, цветущий и вырастающий в другом».
Как я выгляжу? Ты знаешь, я уже заметно пополнел и стал размером со спи¬чечную головку, а количество клеток в моем тельце увеличилось в 20 000 раз! В своем маленьком пузырьке я быстро расту. Со стороны животика у меня находится желточный пузырь с последними остатками пропитания.
Сейчас ты чувствуешь изменение гормонального фона в своем организме. Гормон прогестерон, который пока в основном вырабатывается в желтом теле, - мой настоящий ангел-хранитель. Именно он, прогестерон, включил для меня «дополнительное отопление» в твоем организме, и твоя температура немного повысилась. Поэтому если ты вдруг обнаружишь, что температура твоего тела поднялась до 37,2-37,5 градуса, не пугайся, это не болезнь! Напро¬тив, это говорит о том, что беременность протекает нормально и хорошо гор¬монально охраняется. Прогестерон помогает расти и укрепляться моему кор¬ню - плаценте, которая тоже подключается к охране моей жизни. Детское место (плацента) тоже начинает постепенно вырабатывать гормон прогес¬терон, который также следит и за тем, чтобы слизистая оболочка матки была хорошо пропитана соком, и я не голодал. Твой яичник кроме прогестерона продол¬жает выделять и другие гормоны-эстрогены. Именно они так помогают расти моему телу! Ведь я же начал свою жизнь с крошечного яйца, из которого посте¬пенно «вылупился» и теперь быстро расту...
Приготовься к сюрпризу! У меня уже есть малюсенькое сердце, и когда мне исполнилось 18 дней, прозвучал его первый удар. По моим кровеносным сосудам бегут первые красные кровяные клетки - эритроциты. Они образовались в стенке желточного мешка, того самого, где я хранил пропитание на первое время. Прощаюсь с вами на неделю, мои дорогие!
Ваш очень занятой малыш
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Nastett » Ср июл 28, 2010 10:58 am

Клепаня
Прикольно :good: :good: :good: :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 11:22 am

Ну раз понравилось, я тогда буду по немножку выкладывать :oops:
Клепаня

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 11:45 am

Письма из животика (продолжение):
Беременность 4 недели (28 дней)
Длина 4 мм
Вес 0,05 г
Дорогая мамочка, твои месячные задержались уже на две не¬дели. Что же происходит со мной? В течение первого месяца своей жизни я рос поистине с космической скоростью: стартовал с одной клетки, а теперь их во мне миллионы! Размером я примерно с яблочное семечко.
Пузырек с околоплодными водами, в котором я живу, увеличивается, расту и я. Этот пузырек вместе со мной врачи называют «плодным яйцом», нас уже видно на экране ультразвукового аппарата. Если ты очень попросишь доктора, то он сделает с экрана ультразвукового аппарата для вас мою первую фото¬графию.
Ты, наверное, будешь удивлена, но у меня появился зачаток нервной систе¬мы - это скопление клеток, которое расположено над тем местом, где скоро начнут образовываться позвонки.
Невероятно, но у меня уже появились первые клеточки щитовидной железы и надпочечников!
Если бы ты могла взглянуть на меня, то увидела бы маленькие темные пят¬нышки-наметки будущих глаз и небольшие углубления-ямки на месте будущих ушек.
А там, где будут расти ручки и ножки, уже появились крошечные бугорки, напоминающие почки на деревьях.
Возможно, у тебя усилился аппетит, ты постоянно хочешь есть и даже не¬много поправилась. Или же, напротив, тебя постоянно тошнит только от одно¬го запаха пищи. Не волнуйся, такое часто встречается на начальных сроках бе¬ременности. Надо немного потерпеть. Ешь часто, но маленькими порциями. Тебе будет легче, если ты будешь пить маленькими глотками холодную газированную воду. Выбери щелочную.
Старайся больше отдыхать, так как при поездках на транспорте тошнота часто усиливается и может даже вырвать. Если тебя будет беспокоить слишком частая рвота, обязательно обратись к врачу. Прости меня за беспокой¬ство, которое я тебе непреднамеренно доставляю!
Люблю, целую вас с папой.
Ваш пока еще крохотный заботливый малыш.

Р. S. Теперь конфиденциальная часть, только для тебя, мамочка.
Нас того ни с сего у тебя возникают фантастические, совершенно причуд¬ливые желания, например, тебе хочется клубники зимой, дольку арбуза в янва¬ре, кусочек селедки среди ночи... Сейчас ты можешь проверить папины чувства по отношению к нам: готов ли он потратить время и силы на поиски того, что ты так желаешь...
Но не стоит злоупотреблять папиным терпением! Будь с ним поласковее, ведь он, как и я, очень нуждается в твоей заботе и любви!

Беременность 5 недель (35 дней)
Привет, мамочка! Здравствуй, любимый отец!
В моем тельце уже появились скопления клеток, аз которых бу¬дут расти внутренние органы, а от животика отходит пуповина, которая соединяет меня с детским местом - плацентой. Благо¬даря пуповине я общаюсь с тобой и получаю питание. В моем сердце появились перегородки, которые разделили его пока на 3 ка¬меры - два предсердия и один общий желудочек, а нежная сердечная мышца продолжает слабо сокращаться.
Уже появился зачаток полушарий головного мозга! Произошла закладка тра¬хеи, легких, печени, почек. В моем тельце можно рассмотреть пищевод, желу¬док, поджелудочную железу, кишечник. Когда немного подрастет моя печень, она будет отвечать за процесс кроветворения. Фабрика красных и белых кровя¬ных клеток «переедет» и будет работать внутри моего тельца.
А пока эритроциты образуются в стенке желточного мешка - моей «про¬дуктовой сумки». Они очень большие и наполнены особым типом гемоглобина, который обладает большой способностью усваивать кислород, посылаемой мне с твоей кровью через плаценту. У меня уже появляются первые клетки половых желез: если я - мальчик, то зачатки яичек, а если девочка - яичников. Но пока это видно только под микроскопом.
Если присмотреться к моему изображению на экране ультразвукового аппа¬рата, то можно увидеть, что мое тело едва заметно начинает шевелиться.
С любовью, ваше загадочное сокровище

Беременность 6 недель (42 дня)
Дорогая моя мама!
В это время ты пропускаешь очередные месячные, и задержка составляет один месяц. А я уже живу в тебе 1,5месяца! Я надеюсь, что ты рада этому!
Если ты хочешь представить, какой я величины, взгляни на ноготок своего мизинца - я вот такой, может, чуть поменьше... У меня уже есть простейшие рефлексы.
На месте ушной ямки начинает появляться ушная раковина. Мое ухо растет не только снаружи, но и внутри: начинает формироваться слуховой пузырек. Мои глаза большие и черные, они широко открыты. Постепенно начинают расти веки, совсем скоро они закроют мои глаза до 28-й недели.
Бугорки на месте ручек и ножек увеличились, немного вытянулись в длину. Если бы ты увидела меня сейчас, то, наверное, рассмеялась бы! Я такой курносый! У меня начали расти губы, на днях произошла закладка молочных зубов и вместе с ними первых клеточек слюнных желез. На языке у меня растут вкусовые сосочки, это значит, что скоро я буду различать вкус!
В моем сердце начала расти межжелудочковая перегородка, и через неделю оно станет четырехкамерным, как и у тебя. Кроме того, в мышце сердца происходит очень важный процесс - формирования проводящей системы, которая в течение всей моей жизни будет задавать сердечный ритм. А пока сокращения сердечной мышцы достигают только 110 ударов в минуту, они еще очень слабы и неритмичны.
Мама, у меня уже сформировалась почка в ее окончательном виде, а вернее, целых две, но они пока не умеют вырабатывать мочу. В течение ближайшего месяца почки научатся образовывать мочу. А теперь самая главная новость - в моем мозгу уже возникают биоэлектрические токи, которые можно записать на электроэнцефалограмме! Мой мозг способен генерировать и передавать сигналы. Теперь-то уже никто не посмеет сомневаться, что я - человек. Не забудь поделиться этими чудесными новостями с папой!
Ваш поумневший малыш

Беременность 7 недель (49 дней)
Милая мамочка!
Пока не забыл, тебе уже пора посетить врача женской консультации, проверить свое здоровье, сдать необходимые анализы. Это нужно сделать, чтобы убедиться, что ты здорова, а если что-то не в порядке, вовремя начать лечение. Я уже обретаю формы. Мои ручки размером вот с такой восклицательный знак (!). Ладошки похожи на лопатки, а на месте будущих пальчиков - малень¬кие бугорки. Когда они вырастут, я смогу сосать свой большой палец.
Растут мои косточки, скрепляемые жилами. На моей руке уже можно ви¬деть «бицепс», а это значит, что я начинаю обрастать мышцами. В мои ручки и ножки врастают нервы, так что скоро я смогу ими двигать. У меня уже обра¬зовались околощитовидные железы, которые скоро начнут вырабатывать парагормон. Именно этот гормон будет регулировать содержание кальция и фосфора в моей крови и костях на протяжении всей моей жизни.
Недалеко от глаз произошла закладка слезных желез, и я смогу плакать со слезами, когда мне больно, обидно или необыкновенно радостно.
У меня есть еще одна новость: в моей груди развиваются легкие. Начала расти трахея и крупные бронхи, но пройдет еще немало времени, прежде чем я начну делать первые дыхательные движения.
Кроветворение окончательно переведено из желточного мешка внутрь мое¬го организма, в печень. Сейчас я расту, и мне все больше и больше требуется красных кровяных клеток, а в печени много места для выработки эритроцитов. Вообще у меня все хорошо. Пока!
Ваш крепыш

Беременность 8 недель (56 дней)
Длина 2 см
Вес 1,5 грамма
Здравствуйте, милые родители!
Вот мне и исполнилось 2 лунных месяца.
Для меня этот день рождения - настоящий юбилей, и сейчас вы узнаете почему. Эти первые 8 недель жизни были очень напряженными, самыми ответ¬ственными за весь период моего внутриутробного развития. В теле заклады¬вались органы и системы - один раз и на всю жизнь! Закончился эмбриональный период моей жизни, и мы с тобой вступаем в фетальный или плодный период.
Уже больше месяца бьется мое сердце, и две недели, как появились биотоки мозга. Я все еще похож на головастика, ведь моя голова составляет половину длины моего туловища. У меня начал расти язычок, и мне пора учиться сосать, чтобы сразу после рождения я мог ловко и быстро присосаться к твоей груди.
Мои надпочечники начинают вырабатывать мужские половые гормоны - андрогены. Они будут помогать мне быстро расти.
Я начал немного двигать ручками и ножками. Ты этого не чувствуешь, пото¬му что места в околоплодном пузырьке, где я живу, еще очень много. Я свободно плаваю в своем маленьком бассейне и не задеваю за стенку твоей матки. Ты сможешь почувствовать мои шевеления только через 10-12 недель.
На девятой неделе врачи будут называть меня «плодом», но у меня уже есть все, чтобы считать меня человеком. В моей коже растут чувствительные не¬рвные окончания, и я способен чувствовать даже легкое прикосновение, не гово¬ря уже о сильной боли. Папа, я надеюсь, что ты тоже внимательно читаешь мои письма.
Ваш бойкий малыш

Беременность 9 недель (63 дня)
Милая моя мамочка, здравствуй!
Теперь все ученые и врачи называют меня «плодом», и я дей¬ствительно похож на плод, который растет на дереве: плацента - корень этого дерева, пуповина - ствол, а я - плод.
Это период в моей жизни врача называют фетальным, от ла¬тинского «фетус», что в переводе означает «отпрыск, потомок, молодняк».
В основании моего мозга появилась самая главная железа внутренней секре¬ции - гипофиз. Он, как дирижер оркестра, будет управлять работой щитовид¬ной железы, надпочечников, яичек (если я - мальчик) или яичников (если я - девочка). А благодаря особому гормону роста гипофиз будет помогать мне ра¬сти в длину.
Мои косточки насыщаются солями кальция и фосфора, а мышцы быстро ра¬стут и становятся все сильнее и сильнее.
В моей коже закладываются волосяные луковицы, из которых скоро начнут расти волосы, брови и ресницы. Ну а какая у меня шевелюра, блондин (-ка) я или брюнет (-ка), вы узнаете только в день моего рождения! Мои ушки формиру¬ются по вашей родительской выкройке, но пока секрет, по чьей: маминой или папиной! Моя стопа размером с ноготь на твоем мизинце, и уже можно рас¬смотреть розовую пяточку. Почки уже окончательно сформировались и выдали первую порцию мочи.
Глядя на экран ультразвукового аппарата, врач уже может определить мой пол. Советую вам, не придавайте этому слишком большого значения, потому что на таком раннем сроке беременности еще очень легко ошибиться. Я - ваша Кроха и хотел бы быть желанным независимо от моего пола. Кем бы я ни был, мальчиком или девочкой, главное, чтобы я был здоров. Так что лучше чтобы мой пол остался для вас тайной до моего рождения.
Не забудь прочитать это письмо моему папе!
Ваше загадочное дитя

Беременность 10 недель (70 дней)
Моя любимая мама, здравствуй!
Очень быстро пролетела еще одна неделя моей жизни! Матка за это время увеличилась в два раза, округлилась и стала похожа на большой апельсин, но пока еще не выступает из малого таза. По¬этому никто даже не догадывается, что я живу в тебе и что ты беременна и уже мама! Исключение составляет, конечно, мой папа и те, кому ты по большому секрету уже рассказала обо мне.
Мамочка, на моем лице уже можно рассмотреть брови и ресницы! Мои мышцы все лучше и лучше реагируют на сигналы мозга, я активнее дви¬гаю ручками и ножками, поворачиваю голову, широко открываю и закрываю рот, и даже зеваю, когда хочу спать. Я уже могу выражать эмоции: улыбаться от удовольствия или морщиться, когда мне что-то не нравится. И все это даже можно увидеть на экране ультразвукового аппарата.
Сокращения мышц помогают расти и формироваться костям и суставам. У меня начинает образовываться внутреннее ухо - «улитка», которая позволит мне слышать и различать звуки, самым сладким из которых будет твой голос. На днях я сумел сделать первые дыхательные движения, от 1 до 4 вдохов и выдо¬хов в минуту. Надо же когда-то начинать тренировать свои легкие, чтобы в первый раз вдохнуть воздуха, когда я выйду на свет! И несмотря на то, что я вдыхаю околоплодную водичку, она не доходит до легких, а двигается только по трахее и бронхам.
Мое сердце стало биться ритмичнее и чаще, теперь оно сокращается со ско¬ростью 165-175 ударов в минуту! В моей крови становится все больше гормо¬нов - тироксина и андрогенов. Именно они помогают моим органам и тканям быстро расти, дифференцироваться и созревать. Если бы ты сейчас смогла при¬коснуться соломинкой к моей ладошке, то была бы очень удивлена, как ловко я могу ее схватить. Врачи называют это хватательным рефлексом.
Да, еще одна новость, чуть не забыл! В моем носу появились обонятельные нервные клетки, благодаря которым через 7 месяцев я смогу чувствовать за¬пахи. Знаешь, о каком запахе я мечтаю? О запахе молока! Ведь это будет пер¬вый запах, который я почувствую в своей жизни. Привет моему заботливому папе!
Ваш любящий кроха

Беременность 11 недель (77 дней)
Дорогая мамочка!
Спешу сообщить тебе, что мне хорошо жи¬вется. Засыпаю, сплю и просыпаюсь вместе с тобой. Правда, ем чуть позже тебя, - ведь все, что ты ешь, должно всосаться, и толь¬ко после этого твоя кровь доставляет все усвоенные питательные вещества ко мне в плаценту. Признаюсь, что ждать иногда нелег¬ко... Я уже способен ощущать яркий свет, тепло и холод. А еще я слышу разные звуки: музыку, твой голос. Но самое важное из того, что я слышу постоянно - это биение твоего сердца у меня над головой. Эти звуки действуют на меня успокаивающе. В своем маленьком бассейне, наполненном околоплодными вода¬ми, я, как астронавт, нахожусь в невесомости и наслаждаюсь полной свободой. Мои движения становятся более координированными и грациозными. Иногда мне хочется побаловаться, и тогда я начинаю отталкиваться ногами от стенок матки, кувыркаться и скакать как мячик. У меня начали шевелиться пальчики на руках и ногах! На экране ультразвукового аппарата ты можешь увидеть, как я двигаюсь.
Если прикоснуться к моим губам, я тут же открою ротик, в надежде, что туда попадет что-то очень вкусное. Это называют проявлением «пищевой ре¬акции».
Я начинаю заглатывать околоплодные воды. Мой желудок понемножку вы¬рабатывает пищеварительный сок, а кишечник слабо сокращается. На спинке и кончике моего язычка появились новые вкусовые нервные окончания. Теперь я уже могу отличить сладкое от горького или кислого. Мне нравится глотать сладкие воды, и я совсем не в восторге, если они горькие или кислые.
Мои почки продолжают вырабатывать мочу, но ты не волнуйся из-за это¬го, - моя моча чиста как вода. Чуть не забыл, если ты до сих пор не посетила врача, поспеши, иначе после моего рождения тебе не дадут пособия. Эти сред¬ства совсем не будут лишними, так как с моим появлением на свет вам с папой предстоят немалые расходы!
Передай большой привет и большое спасибо папе за заботу о нас обоих!
Обнимаю, целую, ваш малыш

Беременность 12 недель (84 дня)
Длина 61 мм
Вес 14 г
Моя любимая мамочка!
Вот и пролетели первые 12 недель моей жизни! Врачи называют это время первым триместром беремен¬ности. Сейчас же мы с тобой вступаем во второй триместр бере¬менности. Ты будешь заметно прибавлять в весе: от 400 до 700 граммов в не¬делю, потому что расту я, и вместе со мной растет матка, увеличивается плацента, прибывают околоплодные воды.
Посмотри на свой мизинец - вот такой я уже вырос! Каждый день я трени¬рую мышцы - поворачиваю головку, открываю и закрываю ротик, сжимаю ку¬лачки, двигаю ножками. Тело у меня нежное и прозрачное, просвечивают крове¬носные сосуды, по которым течет кровь. В моих руках и ногах уже есть все суставы. В косточках откладывается все больше и больше кальция. Я могу сги¬бать и разгибать свои ножки, прыгать и кувыркаться через голову. Ты пока не чувствуешь моего шевеления, но не волнуйся, придет время и я дам о себе знать. Если бы вы с папой смогли немного понаблюдать за мной, то поняли бы, ка¬кой у меня характер - тихоня я или шалун. Но пусть это останется тайной до моего рождения!
На моих пальчиках, ладонях и стопах появились бороздки, подтверждающие мою неповторимость и уникальность. Если сделать отпечатки, то вторых та¬ких же не будет ни у кого в мире.
Я продолжаю учиться дышать, но вдыхать пока приходится только пона¬рошку. Но это отличное упражнение, ведь даже такие дыхательные движения помогают развиваться моим легким.
Еще месяц назад в моей поджелудочной железе появились специальные клет¬ки, вырабатывающие гормон инсулин. Он помогает мне усваивать глюкозу. А я люблю сладкое!
Дорогие папа и мама! Скажу вам по секрету: мое лицо уже так хорошо сфор¬мировано и прорисовано, что вы можете найти черты сходства с вами!
Мама, хоть я еще совсем маленький, но твой вес за эти три месяца моей жизни уже увеличился на 1,5-2 килограмма. Ты наверняка заметила, что почти постоянно хочешь есть, но на самом деле есть хочу я!
Очень вас люблю.
Пока! Ваша сладкоежка

Беременность 13 недель (91 день)
Привет, мамочка!
Позади первый триместр, и ты скоро почув¬ствуешь, что носить ребенка после 12 недель - одно удовольствие. Если сравнивать твое состояние с полетом самолета, то наш лайнер уже набрал заданную высоту и теперь можно чувствовать себя свободнее.
Неопределенность, неуверенность и страхи первых недель бе¬ременности остались позади. Ты стала меньше уставать, прошли проявления токсикоза. Твой живот уже стал заметным, но он очень аккуратный и нисколько не портит твой внешний вид, напротив, твое положение делает тебя особенно привлекательной.
С каждым днем я все больше округляюсь, а вместе со мной увеличивается и твой вес. В среднем ты прибавляешь по полкилограмма за неделю. Так что мы идем в ногу!
За прошедшую неделю я еще немного подрос, и все мое тело покрылось лег¬ким пушком, а на голове начали расти волосы. Вместе с туловищем быстро ра¬стут ручки и ножки. У меня тонкие длинные пальчики - просто ювелирная рабо¬та! На днях я попробовал сосать большой палец - полезно потренироваться, ведь уже не за горами то время, когда мне придется сосать молоко.
В гортани появились голосовые связки, но издавать звуки я не могу, потому что у меня в легких пока еще нет воздуха. Зато когда я появлюсь на свет, голо¬совые связки мне, ой, как пригодятся! Мое сердечко еще совсем маленькое, но оно усердно трудится и за сутки перекачивает несколько литров крови. Скажу тебе по секрету, что сейчас уже невооруженным глазом видно, кто я - мальчик или девочка.

Мама, тебе необходимо правильно питаться, есть за двоих, но не столько по количеству, сколько по качеству. Обязательно посмотри рекомендации по пита¬нию для беременных. Познакомь с ними папу. На него вся надежда!
До свидания! Напишу через неделю!
Целую. Ваше маленькое чудо
Клепаня

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 11:57 am

А какие косметические процедуры во время беременности вы делаете???
Клепаня

Сообщение Старов » Ср июл 28, 2010 12:10 pm

Клепаня я не делалал никакие, не было ни времени, ни возможности:) до беременности кожа была жуткая, но гормон прогестерон сделал сам "идеальную косметическую маску", о которой меня предупреждала мой врач:) кожа и волосы стали просто идеальными, все неровности исчесзли, ногти были идеальными:)))
следила только за зубами:) и пыталась следить за растяжками(как писала выше).
И всё:))) беременность украшает женщину без всяких косметических процедур:)
Старов

Сообщение Nastett » Ср июл 28, 2010 12:58 pm

Клепаня писал(а):А какие косметические процедуры во время беременности вы делаете???

Как обычно :girl_yes: очищение лица и декольте тоником,крем легкий,раз в неделю маска,раз-скраб.
Волосы-безаммиачная краска,кстати нужно пойти подровнять волос :girl_yes: ногти у меня гелевые т.ч.- :good: никаких проблем :D ну иконечно же удаление нежелательного волоса :oops: :sorry: обязательно для меня :girl_yes:
крашусь декором правда редко сейчас но это потому что жарко :heat: :heat:
Nastett

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 1:12 pm

Мне врач обертывания не разрешает делать на ноги, а вот маску сказала, что можно.
Я беру водоросли (в аптеке продаются, меленькие такие), 4 столовые ложки, заливаю горячей водичной, минут на 15-20, затем смешиваю их с какой-нибудь маской для тела или 2 яичными желтками и наношу на ноги.И хочу минут 20-30. Эффект конечно не такой как от обертываний, но тоже ничего :good:
Клепаня

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 1:16 pm

Марин, ногти у меня тоже гелевые. Волосы крашу, т.к. я блондинка (ну теперь конечно не жгучая).
Ну и поскольку очень боюсь растяжек, мажусь всем. И даже на работе тоже мажусь. И маслом, и кремами и гелями.
Клепаня

Сообщение Старов » Ср июл 28, 2010 1:21 pm

Клепаня писал(а):Волосы крашу

говорят, нежелательно красить.....вредно для мамы и малыша
Клепаня писал(а):Ну и поскольку очень боюсь растяжек, мажусь всем. И даже на работе тоже мажусь. И маслом, и кремами и гелями.

если тебе дано - растяжек не будет, если не дано - будет мраморная кожа:) я ревелаиз-за своих располосанных ног..а черз год, когда они побелели и стали видны только мне - успокоилась и вообще из-за них не парюсь:)
Старов

Сообщение Nastett » Ср июл 28, 2010 1:24 pm

Starov писал(а):говорят, нежелательно красить.....вредно для мамы и малыша

аммиачной :girl_yes:
Nastett

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 1:31 pm

Сейчас очень много безамиачных красок :good:
Ими можно краситься :Yahoo!:

DolceVita (15 Jul 2012)
Клепаня

Сообщение Nastett » Ср июл 28, 2010 1:33 pm

Клепаня писал(а):Мне врач обертывания не разрешает делать на ноги, а вот маску сказала, что можно.

Я чет не пойму причем тут ноги :girl_pardon:
Лена,у меня травма позвоночника-отсюда варикозное расширение вен,смещение позвоночника вправо,возле задницы со спины очень хорошо заметно что что то там "не так"и капилярная сетка на ногах,операция пару лет назад,кетанов и спазмалгон от боли-ежедневно,трамадол-периодически,детролекс в течении двух лет и мне в голову не приходит делать какие то обертывания,маски и т.д. :girl_pardon: у меня раньше был комплекс(бывший муж постарался)с каждой вновь проступившей веной и сеткой,а теперь нету потому что:
1.Об этом я буду думать потом
2.Если я нужна-то нужна такой какая есть(я не призываю запускать себя :no: :no: :no: )
3.Есть проблемы поважнее
4.Важно хорошее настроение
5.Потраченное на шопинг время улучшает рез-ты больше чем маски :D
И если я кому то не нравлюсь-он идиот :girl_yes: вот так :girl_yes: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Да,и к слову 30 декабря у меня сгорела квартира-девченки знают,сыну 12 будет в этом году,2года назад развелась с мужем СБ,оставшись при этом без денег и нажитого в совмесном браке :pardon: +отказавшись от всего с его стороны-лишь бы отстал :girl_yes: ,те деньги что успела заработать вгатила в ремонт что могла делать сама-делала.
Я не жалуюсь :girl_nea: :girl_nea: -я тебе это для сравнения,да я постарше тебя буду мне 34 года казалось бы тем более нужно за собой следить :wink: я так и делаю :girl_yes: только без фанатизма-он тут не уместен :girl_yes:
И к тому же мне крупно повезло рядом есть сильное плечо на которое можно положиться ттт,так что что Бог не дает-все к лучшему.
Nastett

Сообщение LIBER » Ср июл 28, 2010 7:27 pm

Nastett писал(а):1.Об этом я буду думать потом2.Если я нужна-то нужна такой какая есть(я не призываю запускать себя )3.Есть проблемы поважнее4.Важно хорошее настроение5.Потраченное на шопинг время улучшает рез-ты больше чем маски И если я кому то не нравлюсь-он идиот вот так

Марина - :good: :good: :good: :good: :good:
вот именно так и надо :D баловать себя любимую надо, но без фанатизма... :D и главное настроение хорошее не смотря ни на что... :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды