Пирожные "Итальянское яблочко"

Модератор: Модераторы

Пирожные "Итальянское яблочко"

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 12:23 pm

Пирожные "Итальянское яблочко"

jabko 002.jpg


Продукты:

Для бисквита:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
200 гр.сахара
200 гр.муки
5 ст.л.горячей воды
1/2 пачки разрыхлителя для теста

Для яблочной прослойки:
750 гр.яблок
250 гр.сахара
400 мл.воды
2 пудинга (порошок)
сок 1/2 лимона
корица по вкусу
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Из вышеуказанных продуктов испечь бисквитный корж. Еще теплой налить яблочную прослойку.Оставить охлаждаться в холодильнике через ночь.Украсить взбитыми сливками.
Яблочная прослойка:В кастрюлю налить воду,засыпать сахар,корицу,добавить порезанные яблоки и поварить до мягкости,помять вилкой.2 порошка пудинга растворить в 400 мл.воды,добавить к яблочной смеси.Влить сок 1/2 лимона.Поварить до загустения.

Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Ср июл 28, 2010 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Ср июл 28, 2010 12:28 pm

МамусьВикусь ты в ударе сегодня:)))) :Bravo: :good: кусь пироженко! :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 12:28 pm

Вика, просто бесподобно!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень нежно и восхитительно!
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 12:29 pm

Starov писал(а):ы в ударе сегодня

Нет. :girl_nea: Пирожные готовились в "Гурманах" :Rose: :Rose:
Клепаня Лена,спасибо. :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение веруся » Ср июл 28, 2010 1:33 pm

МамусьВикусь писал(а):Для бисквита:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
200 гр.сахара
5 ст.л.горячей воды
1/2 пачки разрыхлителя для теста



мука,я так понимаю,присутствует,раз есть разрыхлитель :) ?И сколько ?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Xельгара » Ср июл 28, 2010 1:42 pm

Как всегда восхитительно!!!!! :daisy: :Rose: :girl_blush:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 1:51 pm

веруся писал(а):мука,я так понимаю,присутствует

правильно понимаешь. :girl_yes: спасибо за подсказку. :Rose:
Боник Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср июл 28, 2010 2:02 pm

Вика, пирожные замечательные! :Bravo: А яблочная прослойка, наверное, и сама по себе без бисквита очень вкусная, если её просто как пудинг сделать! :vkusno: А почему "итальянское"? :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 2:06 pm

DolceVita писал(а): А яблочная прослойка, наверное, и сама по себе без бисквита очень вкусная, если её просто как пудинг сделать!

Да,Маша. :)
DolceVita писал(а): А почему "итальянское"?

Название авторское. :girl_pardon: К сожалению,не знаю почему именно "итальянское" :girl_nea:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июл 28, 2010 2:16 pm

Этот рецепт чуду-вуду беру в блокнот и думаю принесу отчетик но не сейчас...Викусь дорогая только скажи, а пудинг- порошок сколько граммов??? Рецептик Чудесный... :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 2:26 pm

Amalia_anomalia писал(а):а пудинг- порошок сколько граммов

39 гр.стандартный пудинг от Dr.Oetker
Amalia_anomalia писал(а):Рецептик Чудесный

Амаль,спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Ср июл 28, 2010 3:39 pm

Хочу такое пирожное!!! :Bravo: Представляю тающий, нежный вкус! :vkusno: Волшебно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 3:42 pm

Helenka Лена,угощайся! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 29, 2010 1:37 pm

МамусьВикусь Викусь, как всегда - просто прелесть. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Пн авг 02, 2010 10:53 am

Викуська, я с обещанным отчетиком!
Мальчишки шлют тебе большой привет!
Исказила-упростила... Как скажет моя свекровь - "облегавилась"... :girl_blush:
Корж готовый шоколадный, прослойка из сока с мякотью, сливки из тюбика...
Быстро, росто и удобно!
Спасибо, солнышко! :Rose:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Пирожные "Итальянское яблочко"

Вернуться в Пирожные, рулеты