Пирожные "Итальянское яблочко"
Продукты:
Для бисквита:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
200 гр.сахара
200 гр.муки
5 ст.л.горячей воды
1/2 пачки разрыхлителя для теста
Для яблочной прослойки:
750 гр.яблок
250 гр.сахара
400 мл.воды
2 пудинга (порошок)
сок 1/2 лимона
корица по вкусу
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Из вышеуказанных продуктов испечь бисквитный корж. Еще теплой налить яблочную прослойку.Оставить охлаждаться в холодильнике через ночь.Украсить взбитыми сливками.
Яблочная прослойка:В кастрюлю налить воду,засыпать сахар,корицу,добавить порезанные яблоки и поварить до мягкости,помять вилкой.2 порошка пудинга растворить в 400 мл.воды,добавить к яблочной смеси.Влить сок 1/2 лимона.Поварить до загустения.
Приятного чаепития!