Ароматные рогалики

Модератор: Модераторы

Ароматные рогалики

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 26, 2010 8:10 pm

[url]
Копия IMG_5637.JPG
[/url]
Эх...все таки нет ничего лучше, чем запах домашней выпечки, да еще и такой ароматной. Тесто тающее во рту, вкусная начинка - вот за что я полюбила этот рецепт. Теста вышло много, так что я приготовила рогалики еще и с повидлом. Вы можете или сократить ингредиенты, или тоже приготовить порцию с густым повидлом. Поверте, Вы не пожалеете :vkusno:

Тесто:
50 г дрожжей
4 яйца
250 мл молока
1 ст. сахара
250 г сливочного масла или маргарина
мука сколько возмет тесто (~1 кг)

Начинка:
200 г изюма
200 г кураги
200г грецких орехов
1 небольшой лимон
100 мл меда

густое повидло

+ сахар, корица, яйцо

Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Добавляете порциями муку, вымешивая густое тесто. Выложите его на посыпаный стол мукой и вымешивайте минут 10-15, пока не начнет отлипать от рук. Смажте его немного подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть) и поставте в теплое место на 40 мин, что бы увеличилось в размере в два раза.
2. В это время опутите лимон на минут 10 в горячую воду. Через мясорубку перекрутите изюм, курагу, орехи и лимончик. Добавте мед и хорошо размешайте.
3. Готовое тесто еще раз обомните,разделите на колобки, раскатайте каждый в круг и разрежте на треугольники. На основание положите начинку и сверните рулетиком.
4. Улажити на смазаный маслом противень на расстоянии, дайте подойти. Смажте яйцом, посипте сахаром и корицей. Выпекайте ~15-20 мин.



Приятного аппетита!!! :girl_yes:
[url]
Копия IMG_5638.JPG
[/url]

[url]
Копия IMG_5643.JPG
[/url]

Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Aljona » Пн июл 26, 2010 9:38 pm

Mademoiselle Natali писал(а):Эх...все таки нет ничего лучше, чем запах домашней выпечки

Это правда, запах дошёл и до нас. :vkusno: :vkusno:
Спасибочки за такую красоту и вкусноту. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение begi » Вт июл 27, 2010 12:40 am

Красота! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Inna B » Вт июл 27, 2010 5:07 am

а при какой темрературе выпекать?
Аватара пользователя
Inna B
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт июл 27, 2010 9:24 am

Inna B писал(а):а при какой темрературе выпекать?


у меня иакая духовка интересная, там вообще нет температурного режима :oops:
я думаю при 190-200 С*. Вообщем до румяной корочки :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 27, 2010 6:07 pm

Суперские рогалики, спасибо, уже в закладках! Наташа, скажи пожалуйста, а дрожжи ты сухие или сырые используешь?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт июл 27, 2010 10:20 pm

feuerpferd6 писал(а):Наташа, скажи пожалуйста, а дрожжи ты сухие или сырые используешь?

Во всей выпечке я всегда использую сырые дрожжи (кроме пиццы) :D

Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение liliay » Ср июл 28, 2010 8:46 pm

Мадмуазель Натали как у вас так красиво получилась испечь их такими красивыми :good:
Аватара пользователя
liliay
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: liliay


Ароматные рогалики

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики