Всем привет. Я сегодня опять с одним из турецких блюд. Получается очень, очень вкусно! А самое главное готовить достаточно просто. Итак, приступим...
Ингридиенты:
1 кг помидоров
2 луковицы среднего размера
5-6 шт острого перца
4 яйца
2 ст.л. ливкого масла
соль, черный перец, мелко порубленная петрушка, мята (буквально пару листочков, для того что бы придать необыкновенный аромат).
Приготовление:
Лук мелко режем, перец чистим и режем полукольцами. Наливаем в сковороду масла и выкладываем лук с перцем. На небольшом огне жарим, но не до золотистого цвета
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем к нашим овощам. И хорошенечко протушиваем. Прям до готовности ингридиентов. Затем солим, перчим, добавляем меленько порезанную петрушку и мяту
Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем, заливаем ими нашу заготовочку из овощей
И забываем про нашу сковороду. Минут через 10 выключаем. Яйца не должны быть полностью проготовленымы, должны быть жидковатые.. Вообще турчанки обычно после того как только залили яйцами овощи сразу перемешивают и жарят минуток 5-7. Муж предпочитает второй вариант, отрывает кусочек хлеба и подцепляет менемен и отправляет его в рот


