Дрожжевая коса на сливках
Состав:мука пшеничная - 500 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 250 мл
сливки - 125 мл
яйцо - 1 шт.
Приготовление:Молоко, сливки и сахар смешать и слегка подогреть. Снять с огня, накрошить туда дрожжи и размешивать, пока они полностью не растворяться.
Муку смешать с солью, добавить к жидкости и замесить мягкое, эластичное тесто.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 2 часа.
После того как тесто поднимется (у меня оно аж через край полезло), сформировать косу (я отщипнула небольшой кусочек, добавила в него немного изюма и сформировала из него ещё 4 булочки), положить её на противень, смазать яйцом и поставить на расстойку в холодное место (можно в холодильник) на час.
Выпекать в заранее нагретой на 220° духовке 30-35 минут.

- разрез