Паровая рыба с песто и помидорками "тартар"

Модератор: Модераторы

Сообщение NatalieC » Чт сен 18, 2008 3:00 pm

Паровая рыба с песто (моим) и помидорками "тартар"

Изображение

филе любой морской рыбы (у меня была сайда)
лаврушка, разные перцы горошком, сельдерей
Изображение

Рецепты песто везде легко доступны, но для этого блюда я делала немного по другому:
небольшой пучок базилика
петрушка (примерно наполовину меньше чем базилика)
1 долька чеснока
1 ст. л. кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла
соль
Всё это я в размельчила, но не до состояния пасты, а чтобы было немножко кусочками (и не добавляла пармезан).

Помидорки тартар
2 средних помидора
1 ст. л. белого уксуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сахара
Помидоры разрезать, очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Уксус и сахар смешать до растворения сахара; залить помидоры и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. Время от времени помешивать, можно добавить немного соли по вкусу. Я поскольку рыбу и всё делала вместе, то ещё добавила в помидоры 1 ч.л. песто.

В пароварку (поскольку я готовила мало, то пользовалась воком) налить воду, добавить лавровый лист, перец и сельдерей, довести до кипения.
Изображение

Рыбу нарезать на крупные куски, смазать с обеих сторон растительным маслом. Выложить на решётку (внешней стороной филе вниз), на рыбу выложить песто.
Изображение

Накрыть крышкой и оставить до готовности (я свою "парила" где-то 15 мин).

mama_Olik (05 Apr 2014)
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение elena_110 » Чт сен 18, 2008 4:47 pm

НАТУСЬ,какая рыбка аппетитная!
А что это у тебя на сковородке такое,на чём рыбка лежит? Это специальное приспособление для пароварки?
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение NatalieC » Чт сен 18, 2008 5:12 pm

elena_110 писал(а):НАТУСЬ,какая рыбка аппетитная!
А что это у тебя на сковородке такое,на чём рыбка лежит? Это специальное приспособление для пароварки?

Ленусь - спасибки! :) :) :)
Ленусь, это не сковородка, это вок (китайская "сковородка"). К нему прилагается решётка для приготовления на пару (в основном таких азиатский пельмешек). Вок такой большой, круглый и довольно глубокий; сделан из чугуна. К нему ещё прилагается большая тоже круглая и выпуклая крышка. В нём я в основном готовлю азиатские блюда (которые жарят на очень большом огне), а решётку редко использую вообще-то, но для маленького количества она хорошо подходит. Она цепляется на край ну и как-бы висит..
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Вернуться в Блюда из рыбы