ИНТЕРЕСНО, любопытно обо всём

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя 25 » Вс фев 07, 2010 7:36 pm

Да простят меня модераторы и администрация сайта! Но не могу я людей без красоты оставить! А все снимки не покажешь, вот ссылку и кидаю :girl_blush:
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id ... rt&rg=kbzd
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя 25 » Вс апр 04, 2010 6:50 pm

Это нельзя не увидеть! Я в немом восторге рассматривала эти фотоКартины. По другому их и не назовешь.
Снимаю шляпу перед автором.
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Joyful » Вс июн 06, 2010 4:09 pm

Настя 25 писал(а):В Москве я была давно. Даже очень давно. Увидев эти фотографии я была поражена её красотой! Полюбуйтесь и вы!

Настенька, спасибо большое за фотографии, безумно красиво... В Москве ни разу не была :cry: ,но через пару дней туда еду впервые :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 1:18 am

О СУПЕРГЕРОЯХ нашей земли русской...
дурак.jpg

Иван Дурак
Сверх-способности: Замочит любого злодея тупым везением.
Ездит на печи. Разговаривает с рыбами. Спит с лягушками.
Может поразить любую цель в радиусе 200 км, дыхнув.
Уязвимость: Реально дурак. По уровню IQ приближается к орехам.

лягушка.jpg

Царевна-лягушка
В зависимости от количества выпитого - либо лягушка, либо царевна.
В хеллоуин снимает кожу. В гололёд ударяется о землю.
При первом же знакомстве берет в рот стрелу.
Сверх способности: После свадьбы превращается в жабу.
Уязвимость: Прожорливое брюшко. Съела кузнеца. Единственного на всю округу, между прочим..

жираф.jpg

Айболит
Обладает уникальной методикой исцеления:
1) Похлопать по животику.
2) Дать шоколадку.
Главное не перепутать последовательность.
Таким образом исцелил три тысячи безнадёжно больных бегемотиков с тяжелейшей формой прогрессирующего плоскостопия.
Уязвимость: Не раз замечен в оккультных ритуалах воскрешения мертвых бегемотиков.

добрыня.jpg

Илья Муромец. Богатырь
33 года просидел на печи. Когда "Санта Барбара" наконец закончилась, встал. Размялся. Надел шлем. Взял меч... И началась "Рабыня Изаура".
Эмоционально раскован. Плачет вместе с "Богатыми". Рыдает над "Просто Марией".
Во время рекламных пауз освобождает землю русскую от нечисти поганой.
Уязвимость: с недавних пор подсел на рекламу.

колоб.jpg

Колобок
Способен проникать в любые круглые отверстия. Чем страшно радует других супергероев.
Однажды ушел от агентов Моссада "бабушки" и "дедушки". С тех пор - убеждённый скинхед.
В случае опасности может до смерти заскрести по сусекам.
В случае провала съедает себя сам.
Уязвимость: Бородинский вкуснее.

умывальник.jpg

Мойдодыр
Адский продукт подпольных лабораторий КГБ. Гибрид человека и раковины.
Оборудован супер-мочалкой, с помощью которой может конкретно надрать задницу.
Кривоногий и хромой, что, однако, не мешает ему тусоваться в маминой спальне.
Уязвимость: неравнодушен к грязным маленьким мальчикам.

курочка.jpg

Курочка Ряба
Супергорой - ударник
Несёт стране золото. Под настроение может снести алмазы, газ, нефть, чугун. Хранится в секретном бункере ФСБ. В сухом, прохладном месте.
Уязвимость: курица.

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 2:34 am

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ВЫРАЖЕНИЯХ

krylatoe-virajenie[1].jpg


Откуда взялось выражение «закадычный друг»? Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

Выражение ...«дойти до ручки»? В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.

Выражение... «дать добро»? В дореволюционной азбуке буква Д называлась «добро». Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение «да, согласен, разрешаю». Именно это стало причиной возникновения выражения «дать добро». Производное от этого выражение «Таможня даёт добро» впервые появилось в фильме «Белое солнце пустыни"

Выражение... «зарыть талант в землю»? Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.

Выражение... «проходить красной нитью»? По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».

Почему телесериалы называют «мыльными операми»? В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми слезоточивыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, так как основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за радио-, а впоследствии и телесериалами закрепилось выражение «мыльная опера».

Выражение... «всыпать по первое число»? В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».

Выражение... «и ежу понятно»? Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.

Выражение... «втирать очки»? В 19 веке шулеры-картёжники прибегали к хитрости: в процессе игры при помощи особого клейкого состава они наносили на карты дополнительные очки (красные или чёрные знаки) из порошка, а при необходимости могли стереть эти очки. Отсюда происходит выражение «втирать очки», означающее представление чего-нибудь в выгодном свете.

Выражение... «мальчик для битья»? Мальчиками для битья в Англии и других европейских странах 15-18 веков называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности принца. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме мальчика, с которым у него устанавливалась сильная эмоциональная связь.

Какой возраст можно считать бальзаковским? Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.

Откуда взялось выражение «В здоровом теле — здоровый дух»? Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».

Как шведы называют шведские стол и стенку? Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.

Откуда произошло слово тютелька? Тютелька — это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе. Сегодня для обозначения высокой точности употребляется выражение «тютелька в тютельку».

Выражение... «семь пятниц на неделе»? Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

Выражения ...«зарубить на носу» и «остаться с носом»? Раньше носом помимо части лица называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учёта работы, долгов и т.п. Благодаря этому возникло выражение «зарубить на носу». В другом значении носом называлась взятка, подношение. Выражение «остаться с носом» значило уйти с непринятым подношением, не договорившись.

Выражение... «играть на нервах»? После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

Выражение... «козёл отпущения»? По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».

Выражение... «типун тебе на язык»? Небольшой роговой бугорок на кончике языка у птиц, который помогает им склёвывать пищу, называется типун. Разрастание такого бугорка может быть признаком болезни. Твёрдые прыщики на языке человека названы типунами по аналогии с этими птичьими бугорками. По суеверным представлениям, типун обычно появляется у лживых людей. Отсюда и недоброе пожелание «типун тебе на язык».

Выражение... «деньги не пахнут»? Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные уборные, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Получив отрицательный ответ, Веспасиан сказал: «А ведь они — от мочи».
Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

Кто впервые сказал: «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет»? Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор — сценарист одноимённого фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».

Выражение... «игра не стоит свеч»? Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.

Выражение... «Москва слезам не верит»? Во время возвышения Московского княжества с других городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других. Отсюда, по одной из версий, произошло выражение «Москва слезам не верит».

Выражение... «дело пахнет керосином»? В фельетоне Кольцова 1924 года рассказывалось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии. В афере были замешаны самые высокопоставленные чиновники США. Здесь же было впервые употреблено выражение «дело пахнет керосином».

Выражение... «бить баклуши»? В старину отколотые от полена чурки — заготовки для деревянной посуды — называли баклушами. Их изготовление считалось лёгким, не требующим усилий и умения делом. Сейчас мы употребляем выражение «бить баклуши» для обозначения безделья.

Выражение... «не мытьём, так катаньем»? В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной. Сегодня для обозначения достижения цели любым способом употребляется выражение «не мытьём, так катаньем».

Выражение... «дело в шляпе»? В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

Выражение... «вернёмся к нашим баранам»? В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.

Выражение... «внести свою лепту»? В Древней Греции существовала мелкая монета лепта. В евангельской притче бедная вдова жертвует на строительство храма две последние лепты. Из притчи произошло выражение «внести свою лепту».

Выражение... «гнаться за длинным рублём»? В 13 веке денежной и весовой единицей на Руси была гривна, делившаяся на 4 части («рубля»). Особенно увесистый остаток слитка называли «длинным рублём». С этими словами связано выражение про большой и лёгкий заработок — «гнаться за длинным рублём».

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 8:25 am


Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 9:47 am

КИТАЙСКАЯ ПРИТЧА НА ПАЛЬЦАХ


78697959ba93[1].jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Susanka » Ср июл 21, 2010 2:05 pm

УВ. Валентина Вы молодец во всем, я восхищена Вами. Спасибо за все!!! :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 4:23 pm

Susanna, спасибо Вам большое! Буду и дальше пополнять свой блог интересными находками! Заходите!
И ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!!
0_1c368_b2959d77_L.jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 9:57 pm

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СОКИ


моркpsd.jpg

мор1.psd.jpg

мор2.psd.jpg

мор3.psd.jpg

мор4.psd.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 22, 2010 12:11 pm

begi
Валечка, спасибо за столь интересную темку :Rose: Мне особенно интересно было прочитать об "интересных фактах о выражениях" :oops:
Ждём продолжения :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт июл 22, 2010 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт июл 22, 2010 12:16 pm

begi
Спасибо Вам огромное за позитиФФчик и
begi писал(а):ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СОКИ
такую нужную инфу :good:
:daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение begi » Чт июл 22, 2010 12:55 pm

Спасибо большое, продолжение будет обязательно :Rose: !
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Чт июл 22, 2010 1:41 pm

Съедобные аксессуары, созданные итальянским фотографом Фульвио Бонавиа


.,m.jpg

er.jpg

ert.jpg

fr.jpg

iu.jpg

iuy.jpg

juu.jpg

nhg.jpg

oiu.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Чт июл 22, 2010 1:48 pm

re.jpg

uyt.jpg

wt.jpg

yt.jpg

ytr.jpg

rrrsrsrrsr3.jpg

hoaqua1026510.jpg

fulvio-bonavia-12.jpg

Fulvio_Bonavia_18.jpg

1275119640_20.jpg
Последний раз редактировалось begi Сб июл 24, 2010 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


ИНТЕРЕСНО, любопытно обо всём

Вернуться в Разное



cron