




Состав:
1,5 ст. муки
100 гр холодного сливочного масла
50 мл ледяной воды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 луковица
1/2 небольшого кочана белокочанной капусты (молодой)
75 гр плавленого сыра (или тёртого)
1-2 ст.л. раст. масла
горсть кедровых орешек
соль, перец, зелень по вкусу
1. Масло порубить на кубики и растереть с мукой до крошки. В ледяной воде растворить соль, влить её в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
2. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. В сковороде нагреть раст. масло и обжарить лук с капустой (молодой капусте много не надо). Посолить, поперчить, добавить зелень и сыр и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
3. Духовку включить на 200 С. Тесто раскатать в большой тонкий круг (я это делаю сразу на силиконовом коврике, можно и на пергаменте). Выложить начинку не доходя до краев 5-6 см и завернуть края по кругу. Открытую середину посыпать кедровыми орешками. Если делали пирог на столе, то перенести на противень и в духовку. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!