Состав:мука пшеничная - 500 г
вода - 290 мл (тёплая)
дрожжи свежие - 15 г (накрошить в муку)
соль - 10 г
Приготовление:Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто, месить 7 минут. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут. Затем сформировать булочки (8-10 штук), положить их на противень и поставить на расстойку в тёплое место на полчаса.
Духовку нагреть на 220°, перед тем как ставить булочки печься, поставить на дно духовки миску с водой. Булочки можно смазать молочно-водяной смесью (я не смазывала). Выпекать булочки 20 минут, однако через 5 минут после начала выпечки приоткрыть ненадолго дверцу духовки, чтобы вышел пар. Готовым булочкам дать остыть.

- разрез