Треска пикантная.

Модератор: Модераторы

Треска пикантная.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс июл 18, 2010 7:08 pm

1 кг трески ( можно использовать филе )
1 стакан подсолнечного масла для жарки
100 гр муки
2 ч.л смеси сухих прованских трав
2 луковицы
1 стакан сметаны жирностью 3,5 или сливки 20 %
3-4 стол.ложки белого полусладкого вина
1 ст.л молотых грецких орехов
100 гр твердого сыра
0,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу
Рыбу почистить, обмыть , обсушить и порезать порционными кусками. Картофель почистить, тоже помыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
В сковороду вылить масло и нагреть, сделать смесь из муки, соли, перца, сухих прованских трав , обвалять в смеси рыбу и обжарить до полуготовности, минут по 5 с каждой стороны. Сложить в тарелку и оставить в теплом месте. Картофель разрезать пополам вдоль, затем нарезать каждую половинку толстыми ломтиками. Обвалять в той смеси из муки и прованских трав, где обваливали рыбу и обжарить на масле, где жарилась рыба, до светлой корочки со всех сторон.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить в середину картофель, вокруг уложить рыбу, посыпать порезанным кольцами луком, орехами, можно положить кружки помидор или чуть томатного соуса Найнц на рыбу, полить все вином, заправить сметаной или сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку на 10 минут при температуре 170-180*С. По истечении этого времени, достать рыбу и обсыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут опять в духовку. Блюдо готово. Получилась сочная, пикантная рыба с картофелем. Выкладываем на тарелку и подаем с малосольными огурцами или овощным салатом. Приятного аппетита!
:vkusno: :good:
Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение zemlianika » Вс июл 18, 2010 10:33 pm

чо то рыбки захотелось :girl_sigh: спасибки за рецептик)))
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс июл 18, 2010 10:40 pm

zemlianika
На здоровье Олечка! Я думаю, что ты не пожалеешь. Треска ведь сама по себе суховатая, вот я и решила ее немного смягчить. Получилось ооооочень вкусно!
Как говорится, 2 в 1 и рыбка и гарнир. Так что удачи! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Хильда » Пн мар 09, 2015 12:21 pm

Потрясающая рыбка, потрясающая картошечка :Bravo:
Для панировки использовала ржаную муку =@
Вложения
Треска пикантная.jpg

Ezix Soyegoff (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение СемьЦветов » Вс фев 04, 2018 6:20 pm

:daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Треска пикантная.

Вернуться в Блюда из рыбы



cron