1 стакан подсолнечного масла для жарки
100 гр муки
2 ч.л смеси сухих прованских трав
2 луковицы
1 стакан сметаны жирностью 3,5 или сливки 20 %
3-4 стол.ложки белого полусладкого вина
1 ст.л молотых грецких орехов
100 гр твердого сыра
0,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу
Рыбу почистить, обмыть , обсушить и порезать порционными кусками. Картофель почистить, тоже помыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
В сковороду вылить масло и нагреть, сделать смесь из муки, соли, перца, сухих прованских трав , обвалять в смеси рыбу и обжарить до полуготовности, минут по 5 с каждой стороны. Сложить в тарелку и оставить в теплом месте. Картофель разрезать пополам вдоль, затем нарезать каждую половинку толстыми ломтиками. Обвалять в той смеси из муки и прованских трав, где обваливали рыбу и обжарить на масле, где жарилась рыба, до светлой корочки со всех сторон.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить в середину картофель, вокруг уложить рыбу, посыпать порезанным кольцами луком, орехами, можно положить кружки помидор или чуть томатного соуса Найнц на рыбу, полить все вином, заправить сметаной или сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку на 10 минут при температуре 170-180*С. По истечении этого времени, достать рыбу и обсыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут опять в духовку. Блюдо готово. Получилась сочная, пикантная рыба с картофелем. Выкладываем на тарелку и подаем с малосольными огурцами или овощным салатом. Приятного аппетита!


