Дополнительная информацияСейчас стоит жуткая жара и хочется …холода, зимы. Если вы хотите удивить своих гостей необычным «сюрпризом», то это будет сделать легко , приготовив этот рецепт. Очень праздничной, красивой и вкусной получится курица под «снежным» суфле! Попробуйте!
ИнгредиентыКурица 1кг
Сметана 20% 2-3 ст.л.
Специи для курицы
3 яйца
Лимон
Чеснок по желанию
Соль
Способ приготовления1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть специями, смазать сметаной, дать немного пропитаться.
2. Уложить курицу в форму для запекания, предварительно смазав жиром, и поместить в разогретую до 170 гр. духовку до готовности (у меня на 1 час). При запекании периодически поливать курицу выделяющимся соком.
3. Взбить белки с небольшим количеством соли и с соком пол-лимона. На запеченную курицу выложить белковую массу и подержать немного в духовке ( при 200 гр. 2 мин).
Аккуратно переложить на блюдо и подавать!