Этот холодный суп приятного зелёного цвета отлично освежает в жаркие дни, а ещё он вкусный и полезный т.к. в нём много зелени и свежих овощей.
Состав на 4 порции:
1 л овощного бульона
2 огурца
2 авокадо
2 луковицы
зелёный лук, петрушка, укроп
1-2 дольки чеснока
250 г сметаны (или можно взять натуральный йогурт, добавив в него 1 ст.л. лимонного сока)
редиска
соль, перец, молотый кумин по вкусу
Огурцы очистить от кожицы, удалить крупные семена и нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить ядра и ложкой выскрести из кожи всю мякоть. Мелко нарезать репчатый и зелёный лук, чеснок. Измельчить овощи вместе с бульоном в пюре с помощью блендера. Добавить соль, специи, сметану, перемешать. Убрать суп в холодильник на 1 час. Подавать с мелко нарубленной зеленью и кусочками редиса.
Приятного аппетита!