Состав:
7 пластин красного желатина
750 г клубники
2 стол. Ложки клубничного ликера
110 г сах. пудры
50 мл грейпфрутового сока
1 стручок ванили(я брала ванильный порошок)
яичный желток
200 г творога
2 пластины белого желатина
125 г сливок
мята.
Способ приготовления:
1. размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику 5 мин с ликером, 75 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин.
2. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сах пудры хорошо перемешать.
3. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе.
4. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, взбитыми сливками или листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.