Абрикосово-малиновый конфитюр

Модератор: Модераторы

Абрикосово-малиновый конфитюр

Сообщение a_n_n_a » Пн июн 29, 2009 1:32 am

600гр.абрикос,
500гр.малины,
500гр.сахара,
6cт.ложек лимонного сока,
1пакетик желфикса 2;1.

Абрикосы пробланшировать,удалить косточки,снять кожицу.Малину перебрать[общий вес 1 кг].Абрикосы нарезать кубиками.Половину желфикса смешать с 1ст.ложкой сахара и подмешать к абрикосам. Влить 3 ложки лимонного сока.Помешивая довести до кипения,добавить половину сахара,растворить и варить 1-2мин.Разложить в стирильные банки до половины.После этого точно также приготовить малину изаполнить банки до краев. Банки закатать, не переворачивать.[Точно так же готовлю клубнику с ананасами].
47e5cc087cc3.jpg

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Вс июл 19, 2009 9:23 pm

Изображение
Изображение
Девочки вокладываю фотографию, правда это клубнично-ананасовый( рецепт идэнтичный) и ананасов было меньше, чем клубники, поэтому разделение пошло не пополам.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Meribet » Пт июл 24, 2009 9:27 am

:good: Очень любопытно. :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 10:25 pm

Абрикоски с малиной - это вкусно точно! :good: Я такое в прошлом году делала, а в этом не успела...
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 16, 2009 3:10 pm

Ира, очень вкусно.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 16, 2010 8:18 pm

Выставляю фотку абрикосово- малинового конфитюра.
Изображение
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя 25 » Сб июл 17, 2010 2:22 pm

a_n_n_a писал(а):1пакетик желфикса 2;1.

А что это такое? А желатин не пойдёт обычный?
Фотки просто класс! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 17, 2010 2:28 pm

Настя 25 писал(а):a_n_n_a писал(а):1пакетик желфикса 2;1.А что это такое? А желатин не пойдёт обычный?

Нет, желатин не подойдёт.
Желфикс 2:1 Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, варенье готовится всего 3-5 минут.
Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.
Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно - не требует стерилизации банок.
Масса нетто: 40 г.
Пищевая и энергетическая ценность На 100 г
содержимого упаковки
Калорийность (кДж): 1 402
Калорийность (кКал): 329
Белки (г): 0,5
Углеводы (г): 75,8
содержание сахара (г): 0
Жиры (г): 0
Содержание жирных кислот (г): 0
Балластные вещества (г): 0
Натрий (г): 0
Изображение]
Аналогичные продукты:
желфикс 1:1, квиттин (Венгрия), желин( украинское производство), или конфитюрка( росийское)-масса нетто этих продуктов: 20 г.Пакетик желирующего средства рассчитан на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.
Изображение
(дома оказался только один пакетик желфикса 1:1, и тот открытый).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Абрикосово-малиновый конфитюр

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр