2 цыплёнка по 700 гр
2 ч.л соли
1/2 ч.л молотоко черного перца
100 гр сливочного масла
1 стакан красного полусладкого вина
2 ч.л крахмала
3ст.л воды
1 1/2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
смесь прованских трав
Цыплят натереть солью и перцем , присыпать смесью прованских трав. Растопить 60 гр сливочного масла в жаровне, положить цыплят ( я предварительно порезала цыпленка на 4 части), поставить в нагретую до 190*С духовку на 50 минут или пока не подрумянятся, часто поливая их выделившимся соком.
Оставшийся от жарки сок слить в сотейник, поставить на слабый огонь, влить вино, добавить вишню, помешать. Развести крахмал с водой и помешивая соус ввести крахмал. Варить до загустения, добавить оставшееся сливочное масло и проварить еще минуты 2.
Цыплят положить на тарелку, полить соусом и подавать с отварным рисом или картофелем фри. Это просто неописуемый восторг! Блюдо для Гурмэ ( как называют французы гурманов).
Розы из картофеля





как их сделать? 

Оль,спасибо за рецепт. 


. Как обычно, что-то переделала
... вишни у меня не оказалось, но была клюква, а вместо вина я добавила ликер "Пина-колада" (знаю-знаю
) Рис приготовила ТОЧНО по твоему рецепту
: надо было тоньше его резать, и я его не промокнула салфеткой перед жаркой (так можно было снять излишки соли).
)