Спанакопитта - греческий пирог со шпинатом.

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka » Ср мар 31, 2010 7:56 pm

OlgaL писал(а):Леночка, а какой он все-таки на вкус? очень интересно!!! :Rose:

Ольга, если вы представляете вкус шпината, то пирог получается нейтральный по вкусу, я писала кому-то, можно добавить чеснок или любимые травки и пряности. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 16, 2010 5:15 pm

Леночка,я с отчетом и СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose: С "украшательством" как-то не вышло :girl_blush: Поэтому ограничилась только минимальным декором в форме лепестков. :) В начинку добавила чуть чеснока и сыр-коттаж.

sinokopita 009.JPG

Пока,увы,без разреза (жду гостей) :girl_pardon: .Уже не терпится продегустировать! :D Спасибо огромное за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

sinokopita 001.JPG
Обещанный разрез

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пн июл 19, 2010 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Пт июл 16, 2010 6:20 pm

Вика, пирог получился очень красивым! :good: Думаю, гостям понравится! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Youlyasha » Ср июл 21, 2010 12:25 am

Очень люблю этот пирожок!У вас он очень красивый получился! :good:
Я взбиваю шпинат с яичком,и вместо сыра кладу творожок!

Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Helenka » Ср июл 21, 2010 7:45 am

[quote="Youlyasha"]Очень люблю этот пирожок!У вас он очень красивый получился! :good:
Я взбиваю шпинат с яичком,и вместо сыра кладу творожок!
Юля, спасибо! :daisy: Конечно, можно попробовать и с творожком! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение fotini » Вс окт 31, 2010 8:35 pm

Очень вкусный и полезный пирог,,особенно для деток!!! Если его ещё приготовить из свежего шпината!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И красиво оформленный!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вс окт 31, 2010 10:03 pm

fotini писал(а):Очень вкусный и полезный пирог,,особенно для деток!!! Если его ещё приготовить из свежего шпината!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И красиво оформленный!! :good: :good: :good:

Светлана, спасибо! Со свежим шпинатом получится очень вкусно! :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zhenechka » Пн май 16, 2011 3:15 pm

Елена,девушки,подскажите как приготовить со свежим шпинатом.Его надо как-то обрабатывать или просто сырой порезать?В магазине всё время смотрю на свежий шпинат,но всё не решаюсь купить,пока не найду достойный рецепт:) теперь,кажется,нашла
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 16, 2011 5:59 pm

Zhenechka Женя,я думаю Леночка на меня не обидется,если Вам отвечу я.Свежий шпинат достаточно промыть,обычно это делаю в дуршлаке под струей воды,а затем обдать кипятком,"запарить"-таким образом шпинат сохранит максимум полезных веществ и вкуса.Шпинат не любит долгую тепловую обработку.Удачи Вам,а пирог изумительно вкусный,рекомендую попробовать :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Вт май 17, 2011 4:08 pm

МамусьВикусь писал(а):Zhenechka Женя,я думаю Леночка на меня не обидется,если Вам отвечу я.Свежий шпинат достаточно промыть,обычно это делаю в дуршлаке под струей воды,а затем обдать кипятком,"запарить"-таким образом шпинат сохранит максимум полезных веществ и вкуса.Шпинат не любит долгую тепловую обработку.Удачи Вам,а пирог изумительно вкусный,рекомендую попробовать :Rose:

Вика, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zhenechka » Пт май 20, 2011 6:48 pm

Спасибо Вика,Лена!теперь обязательно попробую приготовить и напишу что получилось :roll:
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Zhenechka » Пт май 20, 2011 7:02 pm

ой,я ещё забыла спросить-а свежий ошпаренный шпинат резать?а свежего тоже 400 грамм на порцию?
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka » Пт май 20, 2011 7:16 pm

Zhenechka писал(а):ой,я ещё забыла спросить-а свежий ошпаренный шпинат резать?а свежего тоже 400 грамм на порцию?

Женя, смотря какого размера листочки шпината. Если крупные - лучше порезать , если мелкие - не режь. Свежего, мне кажется, нужно поменьше взять. Ты отталкивайся от размера формы. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zhenechka » Пн май 23, 2011 11:00 pm

Лена,спасибо большое за замечательный рецепт! :daisy: пирог-просто объедение!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: готовится довольно быстро и получается очень сытно.теперь буду готовить,мужу тоже очень понравился.
кстати,свежего шпината положила сколько и замороженного.
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka » Вт май 24, 2011 7:53 am

Zhenechka писал(а):Лена,спасибо большое за замечательный рецепт! :daisy: пирог-просто объедение!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: готовится довольно быстро и получается очень сытно.теперь буду готовить,мужу тоже очень понравился.
кстати,свежего шпината положила сколько и замороженного.

Женя, рада, что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Спанакопитта - греческий пирог со шпинатом.

Вернуться в Греческая кухня