Состав:Куриные бёдра – 4-5 шт.
Свежемолотый чёрный перец, соль
Для маринада:
Красное сухое вино –200-250 мл
Чеснок – 4 дольки
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) –1 ст. л. или молотый – 1,5 ст. л.
Перец чили – 1/2 ч. л.
Мёд (лучше тёмный) – 1,5 ст. л.
Приготовление:Куриные бёдра вымыть, обсушить, разрезать на некрупные порционные кусочки, натереть солью и свежемолотым перцем.
Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске чеснок, имбирь, перец чили, красное вино, мёд, перемешать до однородности.
Разделанную курицу сложить в подходящую посуду и залить маринадом, оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Курицу вынуть из маринада, переложить в форму для запекания, залить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать курицу 50-60 минут.
По желанию курицу или гарнир можно полить соком, вытопившимся при запекании.
Приятного аппетита!